На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашние консервы из селедки

4121583_326688 (700x525, 256Kb)

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте!

Продукты для консервов из селедки:

Сельдь (свежая) — 1 кг 
Лук репчатый — 4 00 г 
Масло растительное — 0,5 стак. 
Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт 
Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак. 
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л. 
Перей черный (и душистый) — 10 шт 
Лавровый лист — 4 шт
 
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. 
 Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
 
4121583_326596 (700x525, 328Kb)
 
 Приготовить лук, нарезав полукольцами.
 
4121583_326597 (700x525, 185Kb)
 
 Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
 
 В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
 
 Затем сельдь кусочками. 
 
4121583_326600 (700x525, 210Kb)
 
 Снова лук и сельдь. 
 
 Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. 
 
 Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.
 
4121583_326601 (700x525, 256Kb)
  На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
 Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. 
4121583_326602 (700x525, 195Kb)
 
 За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
 
4121583_326603 (700x525, 309Kb)
 
 Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
 
  Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо. 
 В салатах можно использовать и на бутербродах.
 
 Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!

4121583_326604_1_ (700x525, 280Kb)

 

Источник

 

Картина дня

наверх