Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Американские вафли Красный бархат

развернуть
  • Мука — 280 г
  • Какао — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Молоко — 300 г
  • Йогурт 3-6% — 125 г
  • Масло сливочное 82,5% — 125 г
  • Яйца — 2 шт
Всё больше проникаюсь любовью к вафлям. Каждый раз, когда пробую их где-то или делаю сам, понимаю, что это глоток свежего воздуха в мире сладкого. Возможно, это даже хорошо, что заведений, подающих вафли не так много. Так мы ценим их ещё сильнее и каждый раз радуемся новинкам. Казалось бы, это лежит на поверхности, что вафли — потрясающе универсальная вещь. Я бы с лёгкостью позавтракал ими, смог пообедать или придумать что-то интересное для ужина.

Самое главное, что я ценю в вафлях — это их одновременные простота и сложность. Давайте вместе рассуждать! Ингредиенты простейшие, замешиваются в одной чаше. Здесь всё попроще, чем у блинов даже. А хорошее тесто можно ведь хранить в холодильнике пару дней, то есть готовка вафель — это 7-10 минут от момента «Хочу вафель» до «Садитесь за стол!». Но при этом это невероятная масса идей, вкусов, подач, текстур и ощущений. Вафли на своём примере описывают игру текстур, когда снаружи можно их прожарить до ощутимого хруста, а внутри будет нежный пышный бисквит. Вафли бывают сладкими и не очень, а вариантов добавок невозможно сосчитать. Кремы, топпинги, ягодные и фруктовые джемы, кленовый сироп и всё, что только придёт вам в голову. Слышал даже, что из них делают подобие хот-догов, добавляя сосиски в тесто, и поливая кетчупом с горчицей. Невероятно!

И вот, думая о том, чего б такого приготовить, я вспомнил о любимом красном бархате. Люблю его я за то, что он удивляет. Не все уже сегодня знают или помнят, что самое важное в нём — это шоколадный сюрприз. Изначально, небольшое количество какао, попадало в тесто, окислялось и принимало рыжеватый оттенок. Тогда, внешне красные коржи, вдруг дарили неожиданный вкус шоколада, не сразу, вовсе нет, вы слышали его, только в самом конце. Я захотел непременно приготовить его в виде вафель. Чтобы совместить универсальность приготовления, быстроту и ту маленькую магию, которая происходит в каждой кухне. Яркий багровый цвет, нежная бисквитная начинка и всё это в виде круглых медальонов (я использовал вырубку). Считаю, что здесь нужно бить по американской классике до конца, поэтому либо кленовый сироп, либо стакан молочного коктейля с шоколадом!

DSC01307

Для начала хорошо смешайте все сухие ингредиенты: муку (280 г), какао (20 г), сахар (200 г) и разрыхлитель (5 г).

DSC01309

В другой чашке соедините молоко (300 г), нейтральный йогурт (125 г) и два желтка. Также отдельно растопите сливочное масло (125 г) и охладите его.
DSC01310
Влейте остывшее сливочное масло в жидкие ингредиенты и перемешайте.

DSC01311

Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе.

DSC01312

Добавьте красный краситель. У меня это AmeriColor Red Red.

DSC01313

Два белка взбейте до мягких пиков.

DSC01315

Подготовьте будущее тесто и взбитые белки.

DSC01316

Осторожно объедините массы лопаткой.

DSC01318

Убедитесь, что вафельница разогрета.

DSC01317

Выпекайте вафли привычным образом. Безусловно, они будут терять ярко красный цвет, но это не так критично.

DSC01319

В конце я придумал вырезать их круглой вырубкой, чтобы получить такие забавные медальоны.

ma

Внутри они будут пышными и мягкими. С обязательным для красного бархата шоколадным послевкусием.

ma1

Хозяйке на заметку

Ничего сложного нет в рецептах с вафлями, десерт уж очень простой, да и технология тоже. Из базовых советов могу сказать, что только правильное какао даст правильный же результат, а краситель, если уж он вам не по нраву, можно и не добавлять. Конечно, тогда магия десерта чуть убавится, но ничего.

Ну и самое главное, их не приготовишь в советской вафельнице, которая делала плоские вафли, это совсем разные истории.


Источник →

Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 14.02.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
НУ- НЕ ЗНАЮ... МОЖЕТ И ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ... КОГДА-НИБУДЬ...
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Горячий кукурузный соус
Татьяна Кондратьева
Сомневаюсь я, однако.
Татьяна Кондратьева Жиросжигающий напиток
Ирина Клим
Сергей Поляков
А сразу (до заморозки) кочерыжку нельзя вырезать?
Сергей Поляков Морозим капусту для голубцов
евгения (Котельникова)
Mila
супер!
Mila Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Дачница
Ирина Новичихина
Надежда Матушкина
О. КорА
класс, попробую
О. КорА Жиросжигающий напиток
michael novoross новороссийский
и будешь чуть чуть больная с оттенком сЕ'рени
michael novoross новорос… Сироп из сирени к мороженому и блинам
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
бедный муж! столько лет один и тот же салат, обрыднет,
michael novoross новорос… "Любимый салат моего мужа"
michael novoross новороссийский
это и есть начинка, рецепт- пустышка, высосано из пальца
michael novoross новорос… Картофельники
Надежда
妖怪 .
Алла Трубинская
только что сделала и уже съела, вкусно
Алла Трубинская Витаминный свекольный салат с орехами и ананасами
анна
++++++++
анна Торт без выпечки с клубникой и бананами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Сергей Жаров
Скорее манты с картофельным пюре))
Сергей Жаров Картофельники
Ирина Клим
Квадратные вареники. Что здесь нового?
Ирина Клим Картофельники
Антонина Ткачук
Это, наверное, очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Антонина Ткачук Ленивцы. Это так Вкусно и Быстро!
Ольга Зотова
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Рулет из картофельного пюре
арина пушкина
арина пушкина
Лилит Дэви
Сирень ядовита
Лилит Дэви Сироп из сирени к мороженому и блинам
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Простой пирог с ревенем
Авиапуп Чичиков
А если использовать не апельсиновую цедру, а вишню сушеную...
Авиапуп Чичиков Террин шоколадно-апельсиновый
Татьяна Иевлева (Кнышова)
lyudmila ermolaeva
Иван Иваныч Иванов
действительно характерный грибной вкус
Иван Иваныч Иванов Как приготовить папоротник
Наталья Политова (Панова)
А к пирогу ещё компот из ревеня!
Наталья Политова (Панова) Простой пирог с ревенем
Вера Хлопова (Рудова)
спаасибо!!очень вкусно.
Вера Хлопова (Рудова) "Любимый салат моего мужа"
Ольга
Помидоры не стоит хранить в холодильнике.
Ольга 11 хитростей, которые сохранят фрукты свежими надолго