На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Секреты домашнего майонеза

majonez.jpg

Его можно делать как угодно, с чем угодно, в каком угодно темпе и любым удобным способом.

Для начала — пару секретов, касающихся любого майонеза.

Чтобы он получился густым, однородным, нежным и насыщенным, все ингредиенты должны быть свежими, качественными и теплыми — примерно комнатной температуры.

То, что хранилось в холодильнике, должно вылежаться на воздухе около четырех часов.

Майонез — соус творческий, а не тоталитарный. Горчицу в нем можно заменять горчичным порошком, оливковое масло растительным и наоборот, приправы добавлять по вкусу, варьируя оттенки.

И главное. Домашний майонез хранится в холодильнике не более четырех суток.

А теперь — подробно.

Майонез без миксера.

Берем:

  • яичный желток,
  • половину ч. л. горчицы,
  • щепотку сахара,
  • щепотку соли,
  • 100 мл оливкового масла,
  • половину ч. л. лимонного сока.

Желток хорошенько взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром.

В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое масло. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым.

Чтобы он стал светлым, добавьте немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса. Соус готов. Он получится идеально густым и однородным, если вы будете соблюдать равномерную скорость взбивания, не слишком быструю и не слишком медленную, на протяжении всего процесса.

Майонез экономно.

Понадобится:

  • одно яйцо,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • половина ч. л. горчицы,
  • половина ч. л. соли,
  • половина ч. л. сахара,
  • ст. л. сока лимона.

Все ингредиенты по порядку высыпаем в емкость и опускаем туда насадку. Готовится за одну минуту, экономя время и силы.

Майонез молочный.

majonez.jpg

Нам нужно:

  • 150 мл молока 2,5 %-ной жирности,
  • 300 мл подсолнечного масла,
  • 2-3 ч. л. горчицы,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль и сахар по вкусу.

Молоко комнатной температуры влить в емкость для блендера. Добавить подсолнечное масло и взбивать блендером до тех пор, пока не образуется густая эмульсия.

В готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще 5 секунд.

Майонез диетический.

Состав и пропорции:

  • 6 перепелиных яиц,
  • 150 мл подсолнечного масла,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. горчицы,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 1 ст. л. сока лимона, зелень по вкусу.

Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет.

В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела.

Приятного аппетита! 

 

Источник

Картина дня

наверх