3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг лука порезать большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже перекрутить на мясорубке.
0,5 кг сладкого перца очистить от семечек и перекрутить на мясорубке.
5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички, всё это мелем в кофемолке(если нет кофемолки,то тоже прокручиваем в мясорубке). Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара, 1 ст.л с горочкой соли.
Варим 40 мин.
За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.уксуса 9%(всё хорошо перемешиваем ,что бы не было крахмальных комочков).
Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в наш соус, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Укутываем до полного остывания банок.
Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в голубцы, и в макароны, и в щи.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии