Для нашего рецепта нужны такие продукты:
-двести грамм лука;
-семьсот грамм курицы;
-двести пятьдесят грамм муки;
-для смазки куриный желток;
-сто грамм масла;
-по желанию кунжут для посыпки;
-по вкусу перец;
-по вкусу соль;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Займемся тестом. Берем чашу туда щепотку соли и просеянную муку. Достаем из холодильника масло и натираем туда его. Следует периодически перемешивать масло с мукой что бы оно не слиплось.
Второй шаг.
Все очень хорошо перемешиваем и добавляем сто миллилитров очищенной холодной воды. И руками замешиваем тесто. Его не нужно долго месить. И делаем из него шарик. Затем помещаем в холодное место или холодильник минимум на пол час можно и больше!
Третий шаг.
Пока тесто в холодильнике займемся начинкой.
Чистим лук и мелко его нарезаем.
Четвертый шаг.
Если у вас окорочка тогда следует снять все мясо с жиром и мелко порезать его. Жир не выкидываем а все вместе режим так вкуснее будет и сочнее.
Пятый шаг.
Берем тарелку глубокую и выкладываем курицу, лук и по вкусу соль. Все хорошо перемешиваем.
Шестой шаг.
Делаем треугольнички. Тесто разделяем на две части, одну часть вернуть в холодное место. А уже из второй половинки теста раскатываем толстую колбаску и разрезаем на семь равных частей.
Седьмой шаг.
Руками каждый кусочек разминаем. И потом уже скалкой раскатываем кружки примерно в диаметр двенадцати сантиметров. Не забываем муку подсыпать что бы тесто не приклеивалось.
Восьмой шаг.
В центр каждого кружка выкладываем начинку. И затем слепливаем два края подняв их в верх и затем третий край слепливаем. Уголки придавливаем. Осталось их перевернуть и у вас получится треугольнички. Повторить все это со вторым куском теста.
Девятый шаг.
Берем противень. Застилаем бумагой и выкладываем наши треугольнички. Берем желток я добавляю еще ложку воды и перешиваю. Затем смазываю треугольнички.
Десятый шаг.
Я посыпаю слегка кунжутом, но это уже по желанию.
Последний шаг.
Духовку нагреваем до сто восьмидесяти градусов. Ставим наши треугольнички в духовку примерно на сорок минут или до готовности так что бы они слегка стали золотистыми.
Всем приятного!!!
Свежие комментарии