Карамель с тыквенными семечками

Карамель с тыквенными семечками
 

В осенний сезон тыква — ходовой продукт. Ее добавляют в пироги, рагу, из нее делают каши и выпечку. Иногда из-за всех преимуществ оранжевой мякоти тыквенные семечки остаются незамеченными. Чаще всего их просто выбрасывают вместе с ненужными волокнами. Мало кто догадывается, что карамель и семечки тыквы просто созданы друг для друга!

Сегодня мы познакомим вас с итальянским десертом из сливочной карамели, который подается исключительно с козинаками из тыквенных семечек. По отдельности обе этих составляющих хороши, но только вместе превращаются в десерт с эффектным вкусом.

Ингредиенты

    Сливки 300 г
    Сахар 290 г
    Молоко 200 мл
    Тыквенные семечки 200 г
    Яйцо 4 шт.
    Кофе 100 мл
    Вода 100 мл

Приготовление

  1. Готовим сливочную карамель. 140 г сахара поставьте на огонь, добавьте 2 ст. л. воды и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Затем залейте ее остатками воды и перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.как приготовить сливочную карамель
  2. Взбейте четыре желтка и одно яйцо с молоком. Добавьте к карамели вместе со сливками и кофе, перемешайте. Верните смесь на огонь и доведите до кипения.
  3. Разлейте сливочную карамель по формочкам (шесть формочек для кексов), поставьте их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы формочки были покрыты ею на две трети. Держите в духовке на водяной бане в течение часа при 170 градусах.
  4. Пока готовится сливочная карамель, подсушите семена тыквы в печи (около 7 минут), очистите их от шелухи.тыквенные семечки десерт
  5. Для козинаков используйте остатки сахара: растопите его на огне с парой ложек воды, смешайте с семенами и выложите на пергаментную бумагу. Разровняйте лопаткой и отправьте в духовку еще на 7 минут.
  6. Готовые козинаки, пока они еще мягкие, нарежьте на тонкие брусочки. Сливочную карамель подавайте, украсив ими сверху.десерт с семечками
Сочетание сливочной и более привычной карамели с семечками — ход конем. Несмотря на одинаковую основу, вкусы разные, оттеняющие друг друга. В результате получается очень нежный бюджетный десерт с изысканным вкусом и видом. 
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх