Карамель с тыквенными семечками

Карамель с тыквенными семечками
 

В осенний сезон тыква — ходовой продукт. Ее добавляют в пироги, рагу, из нее делают каши и выпечку. Иногда из-за всех преимуществ оранжевой мякоти тыквенные семечки остаются незамеченными. Чаще всего их просто выбрасывают вместе с ненужными волокнами. Мало кто догадывается, что карамель и семечки тыквы просто созданы друг для друга!

Сегодня мы познакомим вас с итальянским десертом из сливочной карамели, который подается исключительно с козинаками из тыквенных семечек. По отдельности обе этих составляющих хороши, но только вместе превращаются в десерт с эффектным вкусом.

Ингредиенты

    Сливки 300 г
    Сахар 290 г
    Молоко 200 мл
    Тыквенные семечки 200 г
    Яйцо 4 шт.
    Кофе 100 мл
    Вода 100 мл

Приготовление

  1. Готовим сливочную карамель. 140 г сахара поставьте на огонь, добавьте 2 ст. л. воды и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Затем залейте ее остатками воды и перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.как приготовить сливочную карамель
  2. Взбейте четыре желтка и одно яйцо с молоком. Добавьте к карамели вместе со сливками и кофе, перемешайте. Верните смесь на огонь и доведите до кипения.
  3. Разлейте сливочную карамель по формочкам (шесть формочек для кексов), поставьте их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы формочки были покрыты ею на две трети. Держите в духовке на водяной бане в течение часа при 170 градусах.
  4. Пока готовится сливочная карамель, подсушите семена тыквы в печи (около 7 минут), очистите их от шелухи.тыквенные семечки десерт
  5. Для козинаков используйте остатки сахара: растопите его на огне с парой ложек воды, смешайте с семенами и выложите на пергаментную бумагу. Разровняйте лопаткой и отправьте в духовку еще на 7 минут.
  6. Готовые козинаки, пока они еще мягкие, нарежьте на тонкие брусочки. Сливочную карамель подавайте, украсив ими сверху.десерт с семечками
Сочетание сливочной и более привычной карамели с семечками — ход конем. Несмотря на одинаковую основу, вкусы разные, оттеняющие друг друга. В результате получается очень нежный бюджетный десерт с изысканным вкусом и видом. 
Источник ➝