Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Маринованные лимоны по-мароккански

развернуть

Маринованные лимоны по-мароккански

Соленые лимоны (или л’хамд маракад) – это неотъемлемая часть и очень важный компонент марокканской и североафриканской кухни. Подаются такие лимоны как пикантная добавка к мясу и рыбе. Идеально работают соленые лимоны в курином тажине с оливками. Существует масса рецептов, которые не состоятся без этих самых соленых лимонов, потому рекомендую запастись таким богатством, которое сможет преобразить привычные блюда и сделать вашу кухню узнаваемой! Ведь приобрести такой деликатес практически невозможно, но вполне реально приготовить на своей кухне!

Конечно же нужно обратить внимание на выбор лимонов. Очень желательно приобрести необработанные парафином лимоны, чтобы на их поверхности все еще оставалась бактерия, необходимая для сквашивания, как в случае с виноградом! Мы ведь не моем виноград перед тем как делать из него вино, правда?

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 шт. Лимон
  • 20 ч.л. Соль морская
  • 1 шт. Перец чили
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 ч.л. Семена фенхеля
  • 1 палочка Корица
  • 1 ст.л. Смесь перцев
Маринованные лимоны по-мароккански
  1. Выбираем красивые лимоны, желательно толстокожие и не обработанные парафином! Для того, чтобы замариновать (или засолить) лимоны с банке на 1 литр, понадобиться 8-10 штук, потому запаситесь лимонами впрок!
    Выбираем красивые лимоны, желательно толстокожие и не обработанные парафином! Для того, чтобы замариновать (или засолить) лимоны с банке на 1 литр, понадобиться 8-10 штук, потому запаситесь лимонами впрок!
  2. Теперь соберем остальные ингредиенты для маринования - морская соль среднего помола, семена фенхеля, палочка корицы, стручок перца чили, лавровый лист и смесь перцев. Хотя, конечно, есть противники любых добавок в виде специй к классическому рецепту, но я не могу отказать себе в удовольствии и добавить пикантности своему рецепту. Смешиваем соль с фенхелем и смесью перцев. Так будет ужобнее солить наши лимоны.
    Теперь соберем остальные ингредиенты для маринования - морская соль среднего помола, семена фенхеля, палочка корицы, стручок перца чили, лавровый лист и смесь перцев. Хотя, конечно, есть противники любых добавок в виде специй к классическому рецепту, но я не могу отказать себе в удовольствии и добавить пикантности своему рецепту.
Смешиваем соль с фенхелем и смесью перцев. Так будет ужобнее солить наши лимоны.
  3. Если таки вы приобрели обработанные парафином лимоны, то нужно избавиться от этого защитного слоя. Для этого необходимо обдать лимоны кипятком и хорошо промыть щеточкой под проточной водой.
    Если таки вы приобрели обработанные парафином лимоны, то нужно избавиться от этого защитного слоя. Для этого необходимо обдать лимоны кипятком и хорошо промыть щеточкой под проточной водой.
  4. Аккуратно обтираем лимоны бумажными полотенцами и обрезаем "хвостики" с двух сторон. Затем делаем крестообразный надрез с обной из сторон, не дорезая до противоположной по 1 см. Предварительно подготовленной смесью соли, фенхеля и перцев фаршируем лимоны, укладывая по 2 ч.л. смеси в каждый из лимонов. Слегка их прижимаем, собирая к центру, и укладываем в стеклянную банку.
    Аккуратно обтираем лимоны бумажными полотенцами и обрезаем "хвостики" с двух сторон. Затем делаем крестообразный надрез с обной из сторон, не дорезая до противоположной по 1 см. 
Предварительно подготовленной смесью соли, фенхеля и перцев фаршируем лимоны, укладывая по 2 ч.л. смеси в каждый из лимонов. Слегка их прижимаем, собирая к центру, и укладываем в стеклянную банку.
  5. Не забываем укладывать в банку лавровые листики и тонкие полоски перца чили без семян и перегородок. Туда же отправляем и палочку корицы, которую можно разломать на несколько кусочков для удобного использования. Изначально в банку помещается 5-6 лимонов, сильно трамбовать их не нужно. Укупориваем банку и убираем ее в темное место с комнатной температурой, например, на полку шкафа. Через 2-3 часа лимоны выделят сок и станут мягкими, тогда можно доукладывать еще парочку лимонов с солью. Сока станет еще больше.
    Не забываем укладывать в банку лавровые листики и тонкие полоски перца чили без семян и перегородок. Туда же отправляем и палочку корицы, которую можно разломать на несколько кусочков для удобного использования.
Изначально в банку помещается 5-6 лимонов, сильно трамбовать их не нужно. Укупориваем банку и убираем ее в темное место с комнатной температурой, например, на полку шкафа. Через 2-3 часа лимоны выделят сок и станут мягкими, тогда можно доукладывать еще парочку лимонов с солью. Сока станет еще больше.
  6. Еще через несколько часов выделившийся сок почти покрое уложенные в банку лимоны. Теперь можете попытаться уложить в банку еще парочку лимонов и долить банку соком лимона, если выделившегося будет недостаточно. Он должен полностью покрывать лимоны и доходить до кромки банки. Это обязательное условие, чтобы в банке не оставалось воздуха, иначе целый месяц воздух будет бродить по банке с лимонами и в конце-концов все содержимое банки забродит! Теперь закрываем банку стерильной крышкой (кипятим в течение 5 минут) и убираем в холодильник. Забываем о ней на 1 месяц и только потом вспоминаем и начинаем дегустировать и активно использовать!
    Еще через несколько часов выделившийся сок почти покрое уложенные в банку лимоны. Теперь можете попытаться уложить в банку еще парочку лимонов и долить банку соком лимона, если выделившегося будет недостаточно. Он должен полностью покрывать лимоны и доходить до кромки банки. Это обязательное условие, чтобы в банке не оставалось воздуха, иначе целый месяц воздух будет бродить по банке с лимонами и в конце-концов все содержимое банки забродит! Теперь закрываем банку стерильной крышкой (кипятим в течение 5 минут) и убираем в холодильник. Забываем о ней на 1 месяц и только потом вспоминаем и начинаем дегустировать и активно использовать!
  7. А вот как использовать, тут уж нет пределов полета вашей фантазии. Такие лимоны подают в марокканской кухне на стол, добавляют к соусам и маринадам, в салаты, к рагу и заправкам. А как хороши эти лимоны к текиле.... ммм... сразу получаете два в одном - и лимон и соль!!! Так что обязательно приготовьте себе такую баночку, без которой вы уже не сможете обходиться в дальнейшем! Приятного аппетита!!!
    А вот как использовать, тут уж нет пределов полета вашей фантазии. Такие лимоны подают в марокканской кухне на стол, добавляют к соусам и маринадам, в салаты, к рагу и заправкам. А как хороши эти лимоны к текиле.... ммм... сразу получаете два в одном - и лимон и соль!!!
Так что обязательно приготовьте себе такую баночку, без которой вы уже не сможете обходиться в дальнейшем! 
Приятного аппетита!!!

Источник →

Опубликовано 20.12.2017 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе
Михаил Васильев
По моему огурец тут явно лишний!
Михаил Васильев Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Оксана Фокс
А что привносит горчица во вкус? Кто готовил - отпишитесь..И можно ли куриную?
Оксана Фокс Печень, жаренная с горчицей
Эсфирь TSYKOVICH-Намц
Как Вы пользуетесь талой водоой,где вы ее берете?
Эсфирь TSYKOVICH-Намц Сакральные тайны талой воды
Наталья Политова (Панова)
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Печень, жаренная с горчицей
Ludmila
Если говорить о протиевой воде, то с ней еще надо повозиться
Ludmila Сакральные тайны талой воды