На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка по-будапештски

 Эту запеканку я давно собиралась приготовить, всё-таки живу в Венгрии.

И вот на этот Новый год она украсила наш стол..

Получилось очень красиво и празднично.

 

 

Необходимые продукты.
Тесто:

  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 70-80 г
  • желток яичный — 1 шт.
  • вода — 2-3 ст. ложки
  • соль

Для начинки:

  • грудки куриные — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.

Соус:

  • яйцо — 1 шт.
  • сливки (жирность на ваш вкус) — 100 г
  • помидоры -10 шт. небольших.
  • зелень
  • перец, соль

Расчёт калорийности блюда.
Итого: вес -900 г (из 1375)
белки — 14.6
жиры — 68.7
углеводы — 83.6
ккал. — 990.1

В расчете на 100 грамм:
белки — 1.6
жиры — 7.6
углеводы — 9.3
ккал. -110

Способ приготовления блюда:
Замесить тесто, обернуть пленкой и положить на 20-40 минут в холодильник.

Помидоры необходимо пополам разрезать, вычистить мякоть. Посолить, поперчить.

Мясо грудок отварить, пропустить через мясорубку ( я просто потёрла на тёрке). Пожарить лук, потом — грудки, порезанный на дольки ( а я кубиками нарезала) перец и мякоть от помидоров. Посолить, поперчить. Начинить этим фаршем помидоры.

Раскатать тесто по форме, которую лучше взять лучше небольшую, потому что теста полчается совсем немного. Уложить наши половинки помидоры срезом вниз,

залить соусом, присыпать частью зеленью для вкуса и частью после готовности для красоты..

Поставить готовиться в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут.

За 5 минут до готовности можно по желанию сверху натереть сыр.

По-моему, получилось лёгенько и симпатично.. А Вам как?

Источник: http://lubimye-recepty.com

Картина дня

наверх