На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мешочки из блинов с шоколадом

Как приготовить мешочки из блинов с шоколадом

Масленица — период, когда блинная фантазия дает себе волю разгуляться вовсю. Существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок блинов, одной жизни не хватит, чтобы все перепробовать.

Блины — это обрядовое блюдо с историей, уходящей корнями в дохристианские времена. Они напоминают по форме и цвету весеннее солнце и являются символом главного языческого божества, Ярило. Сменились эпохи, одни кулинарные традиции исчезли, другие смешались между собой, подарив миру новые сочетания вкуса. Такой привычный для современного человека десерт, как блины с шоколадом, — это союз «коричневого золота» народа майя и «желтого золота» славян. Удивительно, не правда ли?

Ингредиенты

Шоколадные конфеты «Трюфель» по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Молоко 800 мл
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 11 шт.
Какао-порошок 40 г
Сливочное масло 100 г
Молочный шоколад 2 шт.

Приготовление

  1. Сделайте тесто для блинов: взбейте миксером 5 яиц с 400 г муки, 800 мл молока и 2 ст. л. сахара. Разделите тесто на 2 части.
  2. Из первой половины жидкого теста испеките блины на смазанной маслом сковороде и отложите в сторону. Добавьте к оставшемуся тесту 40 г какао-порошка и испеките темные блины.
  3. Растопите на водяной бане 2 плитки шоколада, добавьте 100 г муки, 2 ст. л. сахара, 100 г расплавленного сливочного масла и 6 яиц. Хорошенько взбейте миксером до однородного состояния.
  4. Возьмите небольшую глубоку формочку из фольги и поместите в нее блин, сделав углубление. Налейте половником шоколадный соус и поместите внутрь шоколадный трюфель. Повторите так со всеми блинами.
  5. Соберите мешочки из блинов и закрепите края зубочистками крест-накрест. Поставьте блинные мешочки на противень и отправьте на 5 минут в духовку при температуре 170 градусов.
  6. Извлеките блины из формочек, выньте зубочистки, выложите на блюдо и дайте немного остыть.
Не церемонясь с ножом и вилкой, возьмите один такой «мешочек» в руку и откусите. Тогда вы почувствуете во рту, как разливается теплая сладкая тягучая начинка. Дойдя в процессе до шарика шоколадного трюфеля, вы поймете ради чего были все старания — это невероятное блаженство! Советуем вовремя остановиться и не уничтожать все блинные мешочки с начинкой, чтобы оставить на угощение близким.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх