Неимоверно вкусный Закусочный шашлык в тесте займет достойное место на вашем праздничном столе. Его можно приготовить в Новогодние праздники или побаловать своих родных оригинальной и сытной закуской в любой день.
Состав:
Куриное филе - 300 г
Помидоры черри -200 г
Брынза - 200 г
Слоеное тесто
Сок одного лимона
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Зелень
Соль
Перец
Желток
Шпажки деревянные длинные
Приготовление:
Нарезаем филе средними кубиками, солим, перчим и маринуем в соке лимона, даем постоять пол часа. Брынзу нарезаем такими же кусочками по размеру как и куриное филе. Деревянные шпачки заранее замачиваем в воде, чтобы в духовке они не пригорали. На шпажки нанизываем поочереди филе, брынзу, помидорку. Нанизанные шашлычки смазываем смесью подсолнечного масла с выдавленным через пресс чесноком. Обсыпаем зеленью. Раскатываем слоенное тесто и нарезаем на длинные полосочки. Защипываем полоску теста на шпажке и накручиваем тесто поверх шашлычка, чтобы не было просветов и защипываем тесто с другого конца. Смазываем желтком и выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслоим. Сверху закусочный шашлык можно украсить снежинками из теста и смазать желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C пока тесто не зарумянится. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/ptyca/
Свежие комментарии