На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочный шашлык в тесте

Неимоверно вкусный Закусочный шашлык в тесте займет достойное место на вашем праздничном столе.  Его можно приготовить в Новогодние праздники или побаловать своих родных оригинальной и сытной закуской в любой день.

Состав:

Куриное филе - 300 г

Помидоры черри -200 г

Брынза - 200 г

Слоеное тесто

Сок одного лимона

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Зелень

Соль

Перец

Желток

Шпажки деревянные длинные

Приготовление:

Нарезаем филе средними кубиками, солим, перчим и маринуем в соке лимона, даем постоять пол часа.  Брынзу нарезаем такими же кусочками по размеру как и куриное филе.  Деревянные шпачки заранее замачиваем в воде, чтобы в духовке они не пригорали.  На шпажки нанизываем поочереди филе, брынзу, помидорку. Нанизанные шашлычки смазываем смесью подсолнечного масла с выдавленным через пресс чесноком.  Обсыпаем зеленью.  Раскатываем слоенное тесто  и нарезаем на длинные полосочки.  Защипываем полоску теста на шпажке и накручиваем тесто поверх шашлычка, чтобы не было просветов и защипываем тесто с другого конца.  Смазываем желтком и выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслоим. Сверху закусочный шашлык можно украсить снежинками из теста и смазать желтком.  Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C пока тесто не зарумянится. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/ptyca/

Картина дня

наверх