На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенка с овощами


Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:          Куриная печенка  400 - 500 гр

 

                                    Лук  2  шт.

 

                                    Сельдерей листовой  1  черешок ...

                                    или по вкусу

 

                                    Сладкий перец  1  шт.

 

                                    Брюссельская капуста  200  гр ...

                                    или по вкусу

 

                                    Помидор  1  шт.

                                    Аджика   0, 5  ч. л

                                    Специи по вкусу

 

Печенку замочить в молоке на  30  минут.

Капусту отварить в хорошо подсоленной воде,  20  минут.

Откинуть на сито, погруженное в лед.

 

Откинуть на сито печенку.

 

 

Обжарить лук ( кубиками ), присолив, до аромата  ...  добавить сельдерей ( кубиком ).

Помешивая обжарить (уменьшив огонь ниже среднего ), добавить перец четверть кольцами.

Капусту, разрезать на половинки ( отрезав кончик кочанчика ).

Добавить к овощам.

 

 

Порезать помидор.

 

 

Добавить к смеси, присыпав сахаром, перемешать.

 

 

Добавить аджику ... 

 

 

Или домашнюю, по вкусу ...

Долить к овощам немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, накрыть крышкой, томить на малом огне.

 

Обжарить печенку ( обваляв в муке, стряхивая излишки  ...  использовала рисовую ) очень быстро, на горячей сковороде, партиями  ...  после каждой убирая масло и смазывая новым.

Складываем готовую печенку в теплую тарелку, накрываем крышкой ...

 

 

Выкладываем печенку к овощам, посолим, добавим щепотку красного перца, встряхнем сковороду, накроем крышкой, томим на малом огне.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, вытащить сердцевину ( если есть ), нарезать мелко и растереть лезвием в кашицу.

Добавить к печенке, накрыть  плотно крышкой  ... выдержать секунду, открыть крышку, выключить нагрев.

Добавить зелень по вкусу и ...  приятного аппетита!

 

                                   

Картина дня

наверх