Доброго времени!
Участвуют: Куриная печенка 400 - 500 гр
Лук 2 шт.
Сельдерей листовой 1 черешок ...
или по вкусу
Сладкий перец 1 шт.
Брюссельская капуста 200 гр ...
или по вкусу
Помидор 1 шт.
Аджика 0, 5 ч. л
Специи по вкусу
Печенку замочить в молоке на 30 минут.
Капусту отварить в хорошо подсоленной воде, 20 минут.
Откинуть на сито, погруженное в лед.
Откинуть на сито печенку.
Обжарить лук ( кубиками ), присолив, до аромата ... добавить сельдерей ( кубиком ).
Помешивая обжарить (уменьшив огонь ниже среднего ), добавить перец четверть кольцами.
Капусту, разрезать на половинки ( отрезав кончик кочанчика ).
Добавить к овощам.
Порезать помидор.
Добавить к смеси, присыпав сахаром, перемешать.
Добавить аджику ...
Или домашнюю, по вкусу ...
Долить к овощам немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, накрыть крышкой, томить на малом огне.
Обжарить печенку ( обваляв в муке, стряхивая излишки ... использовала рисовую ) очень быстро, на горячей сковороде, партиями ... после каждой убирая масло и смазывая новым.
Складываем готовую печенку в теплую тарелку, накрываем крышкой ...
Выкладываем печенку к овощам, посолим, добавим щепотку красного перца, встряхнем сковороду, накроем крышкой, томим на малом огне.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, вытащить сердцевину ( если есть ), нарезать мелко и растереть лезвием в кашицу.
Добавить к печенке, накрыть плотно крышкой ... выдержать секунду, открыть крышку, выключить нагрев.
Добавить зелень по вкусу и ... приятного аппетита!
Свежие комментарии