На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Безе без яиц

Безе без яиц

Что общего у банки консервированного горошка и сахарного безе? Оказывается, у непривлекательной солоноватой жидкости, которую мы обычно сливаем из банки с горошком, есть скрытый потенциал. Ее можно взбить в пышную белковую пену и приготовить безе, меренги, начинить вафельные трубочки и эклеры. Причём в составе не будет ни единого яйца! А это значит, что домашнее безе подойдет вегетарианцам и даже веганам.

Уникальными свойствами эта жидкость обязана наличию белков альбуминов, которые имитируют поведение яичных белков в кулинарии. А присутствие растворимых волокон, сахаров и гликозидов обеспечивают пенообразующее действие. Приготовить на этой основе безе без яиц проще простого, и мы вам это докажем!

Ингредиенты

 
Горошек 400 г
Стевия 10 шт.
Сахарная пудра 80 г
Лимонная кислота 1 щеп.
Ванилин 1 шт.

Приготовление

  1. Откиньте на сито консервированный горошек, рассол соберите в глубокую миску. Взбейте жидкость миксером 10 минут на высокой скорости до появления пузырьков и побеления рассола.домашнее безе
  2. Раздавите ложкой таблетки стевии и введите в пену. Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру несколькими порциями. Периодически соскабливайте массу со стенок при помощи лопатки, чтобы безе получилось однородным.безе в домашних условиях
  3. Добавьте ванилин и щепотку лимонной кислоты. Разотрите немного белковой пены между пальцев: если не прощупываются крупинки, значит крем готов.
  4. Для приготовления безе наберите немного крема в кондитерский мешок или в ложку и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сушите безе в разогретой до 105–110 градусов духовке в течение 1,5 часа.как сделать безе
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или вовсе обойтись без него. Этот ингредиент нужен для того, чтобы перебить вкус горошка, если он вас смущает. А лимонная кислота убирает приторность. После сушки в духовке готовые безе легко отстают от бумаги и не липнут к рукам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх