Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, простой и недорогой закуски.
И так, для приготовления вам потребуется перец болгарский (сколько хотите, к примеру, 1 кг.), чеснок в количестве зубков том же, что и количество штук перцев, и соль. Перец моете и выкладываете на сухой противень. Запекаете в духовке, время от времени, переворачивая перчины, до образования на них коричневой корочки.
С еще горячих перцев, аккуратно, стараясь не повредить мякоть перца, снимаете кожицу и укладываете перчины на тарелку или блюдо. Выдавливаете на каждый перец по зубчику чеснока, равномерно его распределяя, и солите. Накрываете крышкой и оставляете остывать при комнатной температуре. Когда перцы остынут, ставите, примерно, на сутки в холодильник. Ну а потом, конечно же, подаете к столу.
И приятного всем аппетита!
Свежие комментарии