На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуска "Черная жемчужина"

Хочу посоветовать очень простой, но достаточно эффектный рецепт, который будет весьма уместным на ужине для двоих...

ракушка из слоеного теста 

 
Приготовление таких симпатичных ракушечек возможно при использовании замороженного готового теста, которое за счет своей слоеной структуры позволяет изделию красиво раскрыться при запекании.
 
Но для того, чтобы все случилось именно так, следует воспользоваться некоторыми несложными хитростями, которые я озвучу по ходу дела.
 
Итак, нам понадобится:
 
— слоеное тесто – 200 г
— плавленый сырок – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— французская горчица – 2 ч.л.
— зелень укропа – несколько веточек
— маслины (или оливки) – 50 г
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 30 минут
 
Как приготовить:
 
Слоеное замороженное тесто, как правило, мы должны предусмотрительно достать из морозильной камеры.
 
Когда оно будет готово к работе, мы вооружаемся обычной металлической формочкой для выпекания кексиков и вырезаем ею фигурные заготовочки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовочки.

ракушка из слоеного теста

Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
 
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
ракушка из слоеного теста 
Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже припорашиваем мукой.

ракушка из слоеного теста 
 
Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком. 
 
Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

ракушка из слоеного теста 
Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку – уверена, что у вас все обязательно получится, так что смелее!!! 
 
Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начиночку.
 
Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.

ракушка из слоеного теста 
Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – пожалуйста, добавьте щепоточку.
 
Перемешиваем нашу начиночку и аакуратненько наполняем ею ракушки.

ракушка из слоеного теста 
Ну и не забыть бы про жемчужинку – черная маслинка или зеленая оливочка непременно украсят ваш кулинарный шедевр!

ракушка из слоеного теста 
 

 

Источник

Картина дня

наверх