На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица с колой

Курица готовится в воке с колой. Получается вкусный соус и курочка с красивой глазурью. Как ни странно, рецепт этот - из Китая, хотя кока-кола вряд ли может считаться традиционным ингредиентом китайской кухни.

Ингредиенты

  • 8 куриных крылышек или бедер
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 2 ст.л. рисового или сухого вина (необязательно)
  • 4 ст.л. соевого соуса (необязательно)
  • 1 банка колы
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

  1. Курицу помыть, замариновать в смеси соевого соуса, соли, сахара, измельченного чеснока и рисового вина. Оставить на 30 минут.
  2. Разогреть вок на сильном огне. Налить растительное масло. Когда масло прогреется, доабвить курицу и жарить 2-3 минуты, пока кожа не начнет подрумяниваться.
  3. Влить колу, чтобы кола полностью покрыла курицу в воке. Закрыть вок крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, открыть крышку.
  4. Готовить до образования густого соуса и готовности курицы. Чтобы получить темный, густой и насыщенный соус, можно добавить соевый соус и подержать на огне еще несколько минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх