Последние комментарии

  • AgnoStik
    Ни какие котлеты из духовки не сравнятся с жаренными......проверенно не единождыНеобычные котлеты из духовки
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки

Самса с неповторимым восточным вкусом и ароматом

3416556_xn_Ojl0IfWE (546x412, 83Kb)

CАМСА — ТЕ ЖЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ, НО С НЕПОВТОРИМЫМ ВОСТОЧНЫМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ.

Ингредиенты

Мука 4 стакана

Маргарин 150 г

1+1 яйцо

1 стакан сметаны

Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки

Мясной фарш баранина,

при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.

Лук репчатый 3 шт.

Соль, перец

Зелень

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше.

В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.

Тесто.

Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.

Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.

Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита!

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх