На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грибной суп с перловкой и баклажанами

Рецепт: Грибной суп с перловкой и баклажанами

Предлагаю вам попробовать постный грибной суп с перловкой и сушеными баклажанами. Несмотря на свою постную сущность суп получается густой, наваристый, невероятно ароматный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая (или 100 гр) — 0,5 стак.
  • Грибы (у меня отварные лесные грибы, если вы будете использовать шампиньоны, то их нужно взять около 500 гр) — 200 г
  • Баклажан (сушеные) — 70 г
  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания грибов и лука с морковью) — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — по вкусу
  • Петрушка (по желанию) — по вкусу

Рецепт

Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности.

Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки.

Картофель режем кубиками. Лук режем мелко, морковь натираем на длинной терке.

Я использовала отварные лесные грибы. Грибы обжариваем на растительном масле до зарумянивания. 
Если вы будете использовать шампиньоны, то грибы нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем до легкого зарумянивания.

Лук обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем на малом огне почти до мягкости. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 5 минут.

Когда перловка почти сварилась добавляем в кастрюлю картофель, порезанные баклажаны и обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошек, провариваем 10 минут.

Далее в суп добавляем поджарку, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, при желании можно добавить нарезанную петрушку. Чуть прогреваем. Суп готов.

Приятного аппетита! 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх