Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Сахар 80 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Апельсин 1 штука
- Сахар 160 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замесить тесто.
Шаг 2. Тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Шаг 3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Шаг 4. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник.
Шаг 5. Далее достать тесто из холодильника, порезать кусочками по 3 см.
Шаг 6. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
Шаг 7. Выпекать в духовке при температуре 220ºС примерно 15-20 минут.Приятного аппетита!
Свежие комментарии