Блюдо по мотивам завтрака финских лесорубов. Кроме грудинки, которые заменила пачкой замороженных лесных грибов.
Нам потребуется:
Капуста свежая - 400-500 граммов;
Картофель - 6-7 средних картофелин;
Грибы замороженные - 400 граммов;
Хрен столовый острый - 1 столовая ложка;
Горчица острая - 1 чайная ложка;
Растительное масло, соль, перец - по вкусу;
Лук репчатый - 1 большая луковица;
Чеснок - несколько зубчиков.
В кастрюлю налить растительное масло, положить хрен, горчицу и растаявшие, отжатые от лишней воды грибы. Обжаривать минут пять.
Добавить крупно порезанную картошку, нашинкованный лук и нарезанный чеснок.
Обжаривать еще минут пять. Не солить!!!
Мелко нарезать капусту, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне периодически помешивая до готовности картошки и капусты. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии