Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Жар-рыба

Раз жар-птица есть- надо чтоб и жар-рыба была! многие пробовали рыбу под традиционным маринадом,а тут- всего один новый ингредиент - и такая разница во вкусе!

Ингредиентырыбалукморковьсвёкларастительное масло ,сольмускатрозмаринперец белыйзелень ,лимонможет быть - болгарский перец.

Обжариваем совсем недолго лук, нарезанный полукольцами, добавляем к нему крупно порезанную СВЁКЛУ и морковку,все овощи должны стать более пластичными к окончанию обжарки ,главное - чтоб они были, как про макароны говорят -аль денте, добавить розмарин, мускатного ореха немного потереть, прованских трав щепотку - немножко совсем, и слегка сбрызнуть поджарку соком лимона.
свёклу лучше небольшую и бардовую брать, она слаще, это принципиально!
Слегка солим и совсем недолго обжариваем с килограмм рыбы, которую порезали крупными кусками, 6-8 см кусок, примерно, замечательно идёт горбуша, треска, хвосты форели или сёмги - просто супер! - у меня на фото - минтай - тоже вполне...рыбу тоже перед жаркой можно лимоном сбрызнуть, теперь в сотейник переложить все овощи, слоями с рыбой, сверху - овощи, и недолго - минут 20 на слабеньком огне с закрытой крышкой пусть постоит... забываем про эту еду до завтра - я сбрызгиваю ещё раз лимоном прямо в тарелке уже и не разогреваю,холодную ем, хотя и горячая она тоже - очень и очень!
На 1кг рыбы - половинку лимона, по две луковки, морковки, 2 небольшие свеколки,перец болгарский-по желанию, приправы - зелень петрушки, розмарин, мускатный орех, соль, перец - лучше белый и прованские травы.

Популярное

))}
Loading...
наверх