На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенный суп Амаретти

Этот вариант тыквенного супа-пюре с ярко выраженным миндальным вкусом - рецепт моей подруги, который я с радостью позаимствовала, так как первый раз была просто поражена необычайным вкусом. Если хотите, можно добавить пару капель ликера Амаретто.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 100 г печенья амаретти или 3 ст.л. молотого миндаля
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
  2. Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить несколько минут, до образования корочки. Всыпать гвоздику, хорошо перемешать.
  3. Вскипятить бульон, положить овощи в кастрюлю, добавить печенье. Посолить , добавить свеже-смолотого перца и варить 20 минут до готовности тыквы.
  4. Перелить суп в блендер и перемолоть до однородности.
  5. Влить 1 стакан сливок, прогреть и посыпать мускатным орехом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх