Этот вариант тыквенного супа-пюре с ярко выраженным миндальным вкусом - рецепт моей подруги, который я с радостью позаимствовала, так как первый раз была просто поражена необычайным вкусом. Если хотите, можно добавить пару капель ликера Амаретто.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 3 стакана овощного бульона
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1 стакан сливок
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 100 г печенья амаретти или 3 ст.л. молотого миндаля
- соль, перец
Способ приготовления
- На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
- Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить несколько минут, до образования корочки. Всыпать гвоздику, хорошо перемешать.
- Вскипятить бульон, положить овощи в кастрюлю, добавить печенье. Посолить , добавить свеже-смолотого перца и варить 20 минут до готовности тыквы.
- Перелить суп в блендер и перемолоть до однородности.
- Влить 1 стакан сливок, прогреть и посыпать мускатным орехом.
Свежие комментарии