На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Обалденное рагу из курицы " Рестораны отдыхают!"

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!)

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем   рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы.   В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом,   спешу поделиться рецептом рагу из курицы.

Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
   - курица, примерно 1.3 кг
   - сладкий перец, 3 шт.
   - чеснок, 1 головка
   - томатная паста, 2 ст. ложки
   - соевый соус, 2.5 ст. ложки
   - мед, 3 ст. ложки
   - репчатый лук, 2 головки
   - растительное масло, 2-3 ст. ложки
   - черный молотый перец, соль
   - свежие листья мяты и базилика

  

Сначала очистили овощи
  

Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки

Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту

Сюда же – соевый соус

И, наконец, мед  

Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец. 

Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда

Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
  
   Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки   курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и   выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух   сторон.

Приступаем   к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или   кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от   всего количества)

Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу

Сверху   оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем   остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить   на огонь тушиться.

Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
   В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости,   подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в   кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще   минут 5-7. 

Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
   Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх