Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пончики детские с яблочным пюре

развернуть

Яблочные пончики с ароматом корицы, что может быть аппетитнее для вернувшихся с прогулки или школы детей? Делать быстро и легко, особенно если есть фритюрница.

Пончики детские с яблочным пюре

Ингредиенты

  • 3 ст.л. (45 г) сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан (250 мл) яблочного пюре
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 4,5 стакана (560 г) муки
  • 3,5 ч.л. (15 г) разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 4 ст.л. (60 мл) молока
  • растительное масло для жарки, без запаха
  • сахар или сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая до однородной консистенции. Добавить яблочное пюре и ваниль. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех. Добавить в тесто попеременно с молоком, небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.
  2. Разогреть масло (слоем 4-5 см) в тяжелой кастрюле, казане или во фритюрнице. Масло нагреть до температуры 190 С. Опускать ложкой шарики теста в горячее масло. Чтобы получить ровные шарики, можно выкладывать ложкой для мороженого. Жарить до золотистого цвета, потом перевернуть шумовкой на другой бок. Когда пончики станут равномерного, золотисто-коричневого цвета (нужно примерно по 1 минуте на каждую сторону), достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда остынут, можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Источник →

Опубликовано 06.11.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе