Последние комментарии

  • Надежда23 января, 23:12
    Из сыворотки получаются самые нежные , тающие во рту блины-ни из молока, ни из кефира такие не получаться!!!!Домашний творог из кефира
  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

Пончики на сметане

Нежные маленькие пончики. Очень быстро исчезают, наверное потому, что маленькие и сами в рот прыгают?

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 мл жирной сметаны
  • 6 ст.л. молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • масло для жарки
  • сахарная пудра или сахар для посыпки

Способ приготовления

  1. Смешать яйца и сметану с молоком, растительным маслом, сахаром, ванилью и солью.
Добавить муку с разрыхлителем, получится гладкое тесто. Смешивать удобно ручным миксером.
  • Разогреть масло в тяжелой кастрюле или фритюрнице. Масло не должно кипеть, если оно правильно разогрето, то вокруг опущенной в масло спички или зубочистки будут образовываться маленькие пузырьки.
  • Набирать тесто двумя чайными ложками и опускать в горячее масло. Жарить до румяного цвета.
  • Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промакнуть лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. Есть лучше сразу, с пылу-жару.
  • Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...