Да-да, тот самый! Его готовила еще моя мама, но настолько редко, что мы – дети - успевали ужасно соскучиться до следующего праздника.
Нам понадобится:
Тесто:
3,5 стакана муки
300 гр. маргарина
1 стакан воды
щепоть соли
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
Крем:
1 стакан молока
0.5 стакана сахара
2 желтка
1 ст. ложка с горкой муки
ванилин - на кончике ножа
Итак:
Муку и маргарин рубим ножом в мелкую крошку, добавляем воду, соль, яйцо, уксус - и рубим далее, затем вымешиваем. Тесто делим на несколько частей и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Спустя час тесто вынимаем и делим на 10-12 частей, каждую из которых тонко раскатываем и поочередно отправляем в духовку. Коржи пекутся очень быстро – следите.
Теперь приступаем к крему:
Сначала необходимо разделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и добавить муку с ванилином.
Молоко доводим до кипения на медленном огне, немного остужаем, вливаем в желтковую смесь, непрерывно помешивая.
Все перемешать до однородной массы и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 5-6 минут – или до загустения крема.
Теперь поочередно смазываем коржи остывшим кремом. Каждый корж выкладываем на уже смазанный корж и как следует придавливаем, чтобы торт не был слишком воздушным.
Последний корж смазываем и посыпаем мелкой крошкой, орехами – по вкусу.
Готовый торт убираем в холод, чтобы настоялся.
Если конечно это возможно… ждать…
И наслаждаемся!
Свежие комментарии