Вкусный сытный суп, после прогулки холодным зимним днем то что нужно.
Ингредиенты:
курица | 0.5 шт |
картофель | 8 шт |
средние | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей корневой | 50 г |
капуста квашеная | 200 г |
зеленый горошек | 1 шт |
банка с жидкостью | |
корень петрушки | 1 г |
сушеный | |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление супа-пюре с горохом и квашеной капустой
Для начала нужно сварить бульон, для этого в кастрюлю с холодной водой положить пол-курицы, целую луковицу и на среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить минут 40.
Далее закладываем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, морковь и сельдерей. Лавровые листья, перец горошком и сушеный корень петрушки туда же. Варим все вместе до мягкости овощей. На этом этапе никакой соли!
Как только овощи сварились, кастрюлю снимаем с огня, овощи достаем из бульона шумовкой, луковицу выбрасываем, в другую тарелку достаем шумовкой куриное мясо. Бульон нужно процедить, листья, коренья и перец выкинуть.
Кастрюлю с процеженным бульоном возвращаем на огонь, доводим до кипения, тем временем отделяем куриное мясо от костей и возвращаем в суп, вареные овощи превращаем в пюре с помощью толкушки или блендера, овощное пюре также отправляем в суп.
Суп тихонько кипит на маленьком огне, все готово, пора добавить квашеную капусту и горошек, капусту если нужно промываем, зеленый горошек закидываем в суп вместе с жидкостью.
Добавляем нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу, кипятим 5 минут и выключаем огонь.
Супу дать настояться под крышкой и можно подавать, на следующий день суп становится вкуснее. Приятного!
Свежие комментарии