Как определить качественное сливочное масло: пять простых шагов

Покупая сливочное масло в супермаркетах, многие часто попадают на его заменители. Обертка между продуктами похожа, но разница в составе – колоссальная. Главная опасность: иногда производители утаивают, из чего же сделан товар на самом деле, уверяя, что их продукция самая качественная.

Некоторые хозяйки покупают масло на рынках, так как, им кажется, что таким способом они получают только натуральную продукцию. Но эксперты в любом случае рекомендуют проверять подлинность масла, воспользовавшись способами ниже, пишет Fabiosa.ru.

Как проверить подлинность масла

1. На упаковке масла должно быть указано, что это именно "масло". Если на ней значится гидрогенизированное масло или маргарин, такой продукт употреблять не стоит.

2. Если в продукте менее 60% жирности, этот товар уже не может называться сливочным маслом.

3. Если заморозить сливочное масло, а потом нарезать, оно обязательно будет крошиться. Масло с добавлением трансжиров будет разрезаться ровно, а также приставать к ножу. Если пачка, которую вы достали из морозильной камеры, мягкая - будьте уверены, что это фальсификат.

4. Настоящее масло легко отделяется от упаковки. Оно будет хуже намазываться по сравнению со спредом и маргарином.

5.  Растворите немного масла в теплой воде. Натуральное размешается равномерно, а подделка распадется на частички.

Полезно ли сливочное масло

Ранее жиры считались врагом номер 1 в борьбе за стройную фигуру и здоровье. Но со временем специалисты пересмотрели свое отношение к нему, выяснив, что сливочное масло не приносит большого вреда. Если употреблять его в допустимом количестве, вы не подвергаетесь заболеваниям сердечно-сосудистой системы, диабету и ожирению. Медики не советуют съедать больше, чем 15 г в сутки.

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх