Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Креветки с кремовой полентой

Полента — очень вкусная каша из кукурузной крупы. Добавьте к ней пряные креветки — и у вас получится сытный обед в средиземноморском стиле.

Изображение рецепта Креветки с кремовой полентой

Ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Полента 1 стакан
  • Бульон (куриный) 4 стакана
  • Молоко 4 стакана
  • Сыр (козий) 200 г
  • Масло (оливковое) 1 стакан
  • Петрушка (свежая измельчённая) ½ стакана
  • Уксус (винный) ⅓ стакана
  • Лук (шалот нарезанный) 2 ст.
л.
  • Орегано 1 ст. л.
  • Кинза (свежая измельчённая) 1 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) 1,5 ч. л.
  • Перец (красный сушёный) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) щепотка
    1. Смешайте в кастрюле бульон и молоко и доведите до кипения.
    2. Засыпьте поленту и добавьте измельчённый козий сыр.
    3. Варите крупу, пока она не впитает жидкость и не станет мягкой.
    4. Для маринада смешайте в миске мелко нарезанные лук-шалот, петрушку, кинзу, чеснок, орегано, красный и чёрный перец, оливковое масло и винный уксус.
    5. Отварите креветки до готовности.
    6. Опустите в маринад варёные креветки и дайте постоять 30 минут.
    7. Разложите поленту по тарелкам и добавьте сверху маринованные креветки. Приятного аппетита!
    Источник ➝