На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Заправка для первых блюд и подлив

Много лет в нашей семье (даже не помню сколько - лет 30 точно) ни одно первое блюдо и ни одна подлива не обходится без пары столовых ложек этой заправки, блюда без нее кажутся безвкусными.

А делается - проще некуда! И хранится так же!

Ингредиенты: помидоры, морковь, лук репчатый, перец - все по 1 килограмму, петрушка и укроп - по 300 гр., соль (нейодированная) - 1 килограмм.

Морковь трется на крупной терке, лук, перец и помидоры режутся тонкими полосками, зелень крошится. Все засыпать солью и хорошо перемешать.

Разложить по чистым банкам, закрыть крышками (я беру баночки по 0,7 с завинчивающимися крышками).

Хранится даже при комнатной температуре. Добавлять в первые блюда одновременно с картошкой (солить потом осторожнее), в подливу - на этапе соления. 

Я делаю по две порции - хватает на год. Фото прошлогодней заправки. Просто я  - в долгожданный отпуск, а вдруг кому-нибудь пригодится рецепт!

Приятного аппетита!!!Приветсвует

 

P.S. "К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулём женщина:
       - Полный бак и поскорей!
       - Одну минуту! Только сначала выключите мотор!
       - Да я его уже выключила. Это инструктор дрожит!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх