На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулеты из камбалы

Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы

Очень люблю камбалу! И предлагаю приготовить её с грибами. Наша задача – сделать её нежной, убрать специфический запах, а главное – не переготовить, не передержать на огне.

На две порции (два рулета) нам понадобится:

Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы

  • Половина камбалы – примерно 350 г
  • Масло оливковое первого холодного отжима для маринада – 2 столовые ложки
  • Вино белое сухое – 100 г
  • Шампиньоны – горсть
  • Красный лук – 1/2 луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пряные травы – по веточке розмарина и тимьяна
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы
Несколько слов о филировании камбалы. Очень острый нож и капелька терпения – все получится. Снимаем половину камбалы с костей – удобнее начинать с хвоста. Кости убираем в заветный пакет в морозилке для будущей ухи. Я обычно собираю кости разных пород рыб, а потом получается восхитительный рыбный суп.

Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы
Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, тёртый чеснок и мелко порубленные травы.

Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы
Филе камбалы разрезаем пополам (кожицу не снимаем) и кисточкой наносим маринад. Перчим. Убираем в посуду, накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на два.

Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы
Лук режем на полукольца, обжариваем в двух столовых ложках растительного масла, добавляем грибы. У меня шампиньоны мелкие, так что я даже не стала их разрезать.

Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы
Разогреваем плоскую сковородку. Добавляем в неё две столовые ложки растительного масла. Обжариваем камбалу по 3 минутки с каждой стороны. Начинаем со стороны, где кожица. В это же время ставим разогреваться духовку. А ещё одновременно начинаем варить рис на гарнир.

Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы
А теперь сворачиваем наши рулеты, добавив начинку на более широкий конец. Ничего сложного! Если у вас рулеты не держат форму, аккуратно скрепите их зубочистками.

Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы
Помещаем в небольшую огнеупорную форму, вливаем вино и убираем в духовку буквально на 8-10 минут.

Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы
Нежнейшие рулеты готовы. Получившимся соусом поливаем гарнир. Кроме риса, камбала отлично сочетается с пастой, с картофельным пюре или жареной картошкой. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх