5 полезных и легких гарниров

Надоела картошка? Выберите один их понравившихся легких гарниров и придумайте лучшие сочетания с основным блюдом.
Большинство из нас становятся консерваторами в еде просто потому, что не решаются использовать продукты, к которым не привыкли.  Пора восполнять пробелы. Рано или поздно каждому человеку приходится задуматься о том, как готовить более здоровую домашнюю еду. Давайте сделаем первый шаг и заменим привычные нам гарниры из картофеля на более легкие. 
  
  1. Сливочная кукуруза. Срежьте зерна с 8 початков кукурузы, переложите зерна в кастрюлю, добавьте немного воды, 0,5 ч.л. соли. Потушите на среднем огне 15 минут, часто помешивая. 1,5 ст. тушеной кукурузы переложите в кухонный комбайн и прокрутите в почти однородное пюре, затем снова соедините с кукурузными зернами в кастрюле, перемешайте. Подавайте к стейку или свиным отбивным.
  2. Кускус с оливками и красным перцем.  3 ст. отваренного кускуса перемешайте с 1 большим запеченным красным перцем, нарезанным соломкой, и ¾ ст. оливок без косточки, нарезанных на четвертинки. Подавайте к баранине на гриле или куриным шашлыкам. 
  3. Стручковая фасоль по-римски. 700 г стручковой фасоли нарежьте 3-сантиметровыми кусками и приготовьте на пару. Перемешайте с 1/3 ст. порванных пополам листьев свежей мяты, 1/3 ст. широкой стружки острого твердого сыра, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла extra virgin и 0,5 ч.л. соли.Подавайте к свиным отбивным или стейку. 
  4. Мини-макароны с помидорами и петрушкой.  230 г отваренных мини-макарон «перьев» перемешайте с 340 г натертых на терке помидоров, 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки, 2 ст.л. оливкового масла extra virgin и ¼ ч.л. соли. Подавайте к итальянским колбаскам или куриным котлетам на косточке.
  5. Салат из кабачков. 340 г молодых кабачков нарежьте тонкими кружками и перемешайте с 0,5 ст. раскрошенной феты, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и по ¼ ч.л. соли и перца. Подавайте к бургерам или креветкам.

Источник