Последние комментарии

  • alla сираева
    А у Вас,конечно,кулинарные изыски с самого утра...?Завтрак на скорую руку
  • Валентина Ермолина
    Есть интересненькие идеи! 19 идей, как порадовать близких вкусными блюдами из простейших продуктов
  • Светлана М
    Ну да,ну да,каша из топора.Завтрак на скорую руку

Оригинальные закуски из баклажанов - чипсы и рулеты с сыром

Вот и настала пора «синеньких», когда баклажаны продаются повсюду и по вполне доступным ценам.

Грех этим не воспользоваться и не приготовить из них что-нибудь изумительно вкусное. 

Существует много способов приготовления блюд  из баклажанов. Баклажаны тушат в сметане, готовят с помидорами и чесноком, запекают с яйцами, сыром и брынзой, жарят с томатами, рисом и луком, фаршируют овощной смесью, мясом, грибами и сыром, готовят из них оладьи, супы и даже варенье.

Закуска из баклажанов с сыром так же претендует на оригинальное, аппетитное блюдо, которое украсит любой стол и наверняка понравится вашим друзьям, родным и близким.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и беконом вам понадобится:

2-3 баклажана удлиненной формы
200 г бекона
200 г сыра твердых сортов
4 столовые ложки кунжута
1 средняя головка репчатого лука
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного рафинированного масла
100 г маслин
4 средних помидора
молотый красный перец и соль по вкусу

Сыр (подойдет любой твердый сыр) нарежем брусочками, баклажаны вместе с кожицей (предварительно лишь отрезав у них хвостик) — вдоль, тонкими пластинками, бекон — длинными ломтиками.

Бекон посыплем перцем и кунжутом с обеих сторон, положим сверху вдоль баклажанов.

На бекон разместим брусочек сыра и свернем все в рулетики. Уложим рулетики из баклажанов с сыром и беконом в форму для запекания.

Репчатый лук очистим от шкурки, мелко нарежем кубиками и обжарим в оливковом или рафинированном подсолнечном масле до приятного золотистого цвета, туда же добавим нарезанные кубиками помидоры, немного прогреем на маленьком огне и положим кусочки маслин, нарезанные маленькими кружочками.

Полученным соусом покроем сверху рулетики из баклажанов с сыром и беконом, посолим еще раз все по вкусу и поставим запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.

Подают закуску из баклажанов с сыром и беконом горячими, прямо с пылу — жару, сверху можно при желании блюдо красиво украсить зелеными веточками петрушки, кинзы или укропа.

Чипсы из баклажанов

 

Если вы раньше ничего подобного не готовили, то воспользуйтесь данным рецептом, вашим друзьям и домашним данная закуска наверняка придется по вкусу.
Кроме того блюдо приготовить просто, это рецепт быстрого приготовления, а смотрится на столе холодная закуска из баклажанов весьма красиво.
Вам понадобится:

2 больших баклажана
150 мл сливок 33 %-ной жирности
небольшой пучок петрушки
200 г сыра фета или любого другого мягкого сыра
2 столовых ложки оливкового или растительного масла
любая зелень для украшения
молотый белый перец и соль по вкусу

Баклажаны мы нарежем поперек ломтиками, посыплем солью и выдержим 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Потом промоем и тщательно промокнем салфеткой для удаления лишней влаги. Если у вас баклажаны молодые, то не обязательно для этого их посыпать солью и выдерживать полчаса, так как молодые баклажаны обычно совсем не горчат.Выложим ломтики нарезанных баклажанов на пергаментную бумагу, смазанную оливковым или растительным маслом, и поместим подсушиваться в духовке при небольшой температуре, всего 70 °С.

Пока баклажаны подсушиваются, мы займемся приготовлением начинки — разотрем вилкой мягкий сыр фета. Сразу хочу сказать, что если вам сложно купить греческий сыр фета, то вы его успешно можете заменить на другой сорт, в нашем случае подойдут: вымоченная в воде несоленая брынза, несоленый козий или овечий сыры.

Сливки, предварительно охлажденные в холодильнике, взобьем миксером, петрушку (можно вместо петрушки взять любую другую зелень) помоем и меленько нашинкуем. Соединим сливки с рубленой зеленью и аккуратно перемешаем, добавим молотый перец по вкусу. Наши баклажаны в духовке подсохли и превратились в чипсы и из них теперь можно приготовить «башенки».

На ломтик баклажана уложим начинку и прикроем ее сверху другим ломтиком. Сверху чипсы из баклажанов украсим любой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх