Четыре вкуса

304 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Картофель запечённый " на бегу"

Картофель запечённый " на бегу"

Вот не собиралась я публиковать( хвастаться ) этот рецепт.

Готовила =фантазировала на бегу.

Потому что варила постный борщ. А как сами- то понимаете мужчину постным борощи не накормишь,

невольно думала , что приготовить на второе блюдо.

И вот буквально на бегу .. И тадататам !!!!

правда фото будет всего два, поверьте на слово , а от того слушайте внимательно.

Мне было достаточно 6 колечек баклажана( замороженного с лета ) , треть морковки, луковица, 

1/2 помидора.

Колечки баклажана замочить в воде, горечь выйдет, отжать и порезать кубиками , ну как на оливье.

Так же порезать лук и помидор, морковь натереть на мелкой терке.

Все компоненты обжарить на растительном масле.

Тем временем 

Чистии картофель. Делаем в нем углубление.

Содержимое сковороды ложечкой выкладываем в углубления картофеля .

Катофель перекладываем в мультиварку .Режим печь- 40 минут.

Для того, чтобы содержимое картофеля "прихватилось" и не вываливалось,

присыпем сверху мукой. Я продолжала эксперимент и присыпала ржаной.

Сверху укропчик, поливаем сверху очень осторожненько остатками масла со сковороды.

Картофель запечённый " на бегу"

И ждём , если делать хорошие и полезные дела, время летит незаметно.

Ну вот и всё готово.

Картофель запечённый " на бегу"

Картофель запечённый " на бегу"

Ну и для того чтобы сохранить блюдо теплым , учитывая то, что для кого я это готовила в пути,

упаковываем в фольгу .

Картофель запечённый " на бегу"

Хорошего дня! Светлой радости и отличного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх