Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Куриные голени в глазури

развернуть
Куриные голени в глазури
Куриные голени в глазури можно приготовить как дома на кухне, так и на мангале. В результате получится мясо с хрустящей корочкой в глянцевой глазури. А подать куриные голени я предлагаю с тёплым салатом.

После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени, 6 штук
соевый соус, 80 мл
мед, 40 грамм
чеснок, 2 зубч.
приправы, 1 ст. л.
растительное масло, 1 ст. л.
рис, 100 грамм
помидор, 2 штук
сметана, 3 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
зелень, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные голени в глазури
  • Для приготовления блюда понадобятся охлаждённые куриные голени.
  • Для глазури соединяем в сотейнике соевый соус, мёд, натёртый чеснок и приправу-маринад FORESTER для курицы. В составе приправы уже есть морская соль и имбирь, а также ароматные специи. Но по вкусу можно дополнительно добавить соль, перец или имбирь. Я этого не делала, мне хватило того, что есть в приправе.
  • Сотейник с составляющими глазури ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 2-3- минуты, после чего полностью остужаем и добавляем растительное масло.
Куриные голени в глазури
  • Половину получившейся глазури используем, как маринад: обмазываем голени со всех сторон и оставляем при комнатной t на 30 минут. Можно мариновать и дольше, но в этом случае убираем мясо в холодильник.
Куриные голени в глазури
  • Я готовила голени дома в два этапа - на сковороде, далее в духовке.
  • Первый этап: сильно разогреваем сковороду-гриль и быстро обжариваем голени со всех сторон до получения желаемого цвета корочки. Важно: во время обжаривания не отходите от плиты, так как в маринаде присутствует мёд, мясо на сильном огне может очень быстро сгореть. У меня на процесс обжаривания ушло 3-4 минуты. Перекладываем мясо на противень для запекания.
Куриные голени в глазури
  • Второй этап: обмазываем голени глазурью и ставим противень в духовку, разогретую до 205-215 градусов. Запекаем до полной готовности мяса (около 40 минут), каждые 10 минут достаём противень из духовки и обмазываем голени глазурью. Тем самым на мясе сформируется аппетитная, хрустящая и глянцевая корочка.
Куриные голени в глазури
  • Пока мясо готовится, приготовим тёплый салат. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Из 100 грамм сухого риса получается примерно 300 грамм готового продукта. Пока рис горячий, соединяем его с помидорами, нарезанными кубиком. Чем помидоры сочнее и мясистее, тем лучше. Добавляем сметану, любимую зелень, приправляем солью и перцем по вкусу, всё перемешиваем. Салат готов.
Куриные голени в глазури
  • Сервировать блюдо я предлагаю в порционных пиалочках - выкладываем салат, делаем небольшое углубление и устанавливаем куриную голень вертикально. Присыпаем зеленью и сразу подаём.
  • Куриные голени получились нежными,с хрустящей корочкой, в сладковато-пикантной глазури.
  • Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 30.05.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
ЛАРИСА РОМАШЁВА 30 мая, в 16:22 Рецепт понравился! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 30 мая, в 17:06 Красиво Текст скрыт развернуть
0
Капитолина**
Капитолина** 30 мая, в 18:40 Рис со сметаной?? Однозначно нет.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы
Людмила Ясносекирская
Елена Вольнова
Елена Вольнова Как правильно варить крупы
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
125k 12345
Владимир Тихонов
А я хорошее вино люблю и поэтому тоже учту. Спасибо.
Владимир Тихонов Как отличить поддельное вино от настоящего?
Любовь
Вячеслав Петров
liutik Федотова
Спасибо за полезную информацию. Утянула себе в закладки.
liutik Федотова Перевод мер и весов продуктов
haytek h
Не из, а со щавелем.
haytek h 5 неожиданных блюд из щавеля
Нина Живило
Ольга Дундукова
Сахара 100 грамм, а приправ, похоже, никаких не нужно.
Ольга Дундукова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Ольга Дундукова
Интересный рецептик!!!! Нужно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Нина Живило
Марина Павлова
Прикольно.
Марина Павлова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Ольга Ефимова (Нескоромная)
Виктор Гармашов
Ann Россиянка
Обязательно учту, хотя я не любитель вина.
Ann Россиянка Как отличить поддельное вино от настоящего?
Александр Рыбченко
Мальчиш Плахиш
Сейчас качан капусты будет больше селедки стоить.
Мальчиш Плахиш Вкуснейшая селедка из капусты
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
Интересный рецепт, благодарю.
надежда шушнина-шумилова… Шоколадный пирог с кабачками
irina zemelman
Ха-ха-ха
irina zemelman Вкуснейшая селедка из капусты
Роксолана Харчук
Александр Кузнецов
Майя Карданова
Спасибо! Узнала для себя новое!
Майя Карданова Что есть и пить при резкой смене погоды
Лариса Козлова