Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Куриные голени в глазури

развернуть
Куриные голени в глазури
Куриные голени в глазури можно приготовить как дома на кухне, так и на мангале. В результате получится мясо с хрустящей корочкой в глянцевой глазури. А подать куриные голени я предлагаю с тёплым салатом.

После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени, 6 штук
соевый соус, 80 мл
мед, 40 грамм
чеснок, 2 зубч.
приправы, 1 ст. л.
растительное масло, 1 ст. л.
рис, 100 грамм
помидор, 2 штук
сметана, 3 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
зелень, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные голени в глазури
  • Для приготовления блюда понадобятся охлаждённые куриные голени.
  • Для глазури соединяем в сотейнике соевый соус, мёд, натёртый чеснок и приправу-маринад FORESTER для курицы. В составе приправы уже есть морская соль и имбирь, а также ароматные специи. Но по вкусу можно дополнительно добавить соль, перец или имбирь. Я этого не делала, мне хватило того, что есть в приправе.
  • Сотейник с составляющими глазури ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 2-3- минуты, после чего полностью остужаем и добавляем растительное масло.
Куриные голени в глазури
  • Половину получившейся глазури используем, как маринад: обмазываем голени со всех сторон и оставляем при комнатной t на 30 минут. Можно мариновать и дольше, но в этом случае убираем мясо в холодильник.
Куриные голени в глазури
  • Я готовила голени дома в два этапа - на сковороде, далее в духовке.
  • Первый этап: сильно разогреваем сковороду-гриль и быстро обжариваем голени со всех сторон до получения желаемого цвета корочки. Важно: во время обжаривания не отходите от плиты, так как в маринаде присутствует мёд, мясо на сильном огне может очень быстро сгореть. У меня на процесс обжаривания ушло 3-4 минуты. Перекладываем мясо на противень для запекания.
Куриные голени в глазури
  • Второй этап: обмазываем голени глазурью и ставим противень в духовку, разогретую до 205-215 градусов. Запекаем до полной готовности мяса (около 40 минут), каждые 10 минут достаём противень из духовки и обмазываем голени глазурью. Тем самым на мясе сформируется аппетитная, хрустящая и глянцевая корочка.
Куриные голени в глазури
  • Пока мясо готовится, приготовим тёплый салат. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Из 100 грамм сухого риса получается примерно 300 грамм готового продукта. Пока рис горячий, соединяем его с помидорами, нарезанными кубиком. Чем помидоры сочнее и мясистее, тем лучше. Добавляем сметану, любимую зелень, приправляем солью и перцем по вкусу, всё перемешиваем. Салат готов.
Куриные голени в глазури
  • Сервировать блюдо я предлагаю в порционных пиалочках - выкладываем салат, делаем небольшое углубление и устанавливаем куриную голень вертикально. Присыпаем зеленью и сразу подаём.
  • Куриные голени получились нежными,с хрустящей корочкой, в сладковато-пикантной глазури.
  • Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 30.05.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛАРИСА РОМАШЁВА
ЛАРИСА РОМАШЁВА 30 мая, в 16:22 Рецепт понравился! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 30 мая, в 17:06 Красиво Текст скрыт развернуть
0
Капитолина**
Капитолина** 30 мая, в 18:40 Рис со сметаной?? Однозначно нет.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)
Людмила
А дра-ни-ки лучше-е-е-е-е
Людмила Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Сергей Николаевич
Точно?
Сергей Николаевич Запеченное мясо с картофелем и сыром
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Татьяна Атакишиева
omilman422
Попробуем приготовить, выглядит очень заманчиво, спасибо.
omilman422 Запеченные фрикадельки в соусе
Валентина Чебукина
А на картинке ножки курицы, а не грудка
Валентина Чебукина Нежнейшее куриное филе в медово-горчичном соусе
Василий Ильин
Елена И
Ирина Нестеренко
СПАСИБО!!!
Ирина Нестеренко Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов
ISKANDAR INAGAMOV
очень полезный советы
ISKANDAR INAGAMOV Чего нельзя делать сразу после еды: 7 плохих привычек