На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт «Наполеон» на сковороде

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка.

Готовлю на каждое торжество, так сказать, семейный торт.

 Торт-Наполеон-на-сковороде

Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 1,5 стакана молока

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 яйца

✓ 1 столовая ложка растительного масла

✓ 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе

✓ щепотка соли

✓ мука (около 2 кг)

Для крема:

 

✓ 2 стакана молока

✓ 4 яйца

✓ 1,5 стакана сахара

✓ 600 г сливочного масла

✓ 1 банка сгущенки

✓ пакетик ванилина

Рецепт приготовления

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды!

Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться.

Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.

Верх просто мажем кремом и все. Можно украсить по своему усмотрению.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх