На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеные салаты для праздничного стола

Вкусные, нарядные слоеные салатики обязательно привлекут к себе внимание и украсять ваш праздничный стол.

304

Салат с грибами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 граммов (оставить 5 целых грибов на украшение)
  • печень куриная — 250 граммов
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • укроп.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.

Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы. Тушить 3 минуты.

Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть, положить остальной лук и печень. Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут.

Уложить салат слоями в большое блюдо:

  1. морковь; соус;
  2. шампиньоны, — обжаренные с луком;
  3. картофель; соус;
  4. печень, — обжаренная с луком;
  5. сыр; соус;
  6. яйца.

Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.

Салат с креветками и кукурузой.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 яиц;
  • 3 огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сметаны;
  • салат и петрушка для украшения.

Приготовление:

Креветки сварить и почистить. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. Оставить несколько кружочков для украшения. Лук помыть и порезать.

 

Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:

  1. кукуруза; сметана;
  2. креветки; сметана;
  3. лук;
  4. свежий огурец;
  5. яйца; — сметана;

Повторить слои ещё раз в той же последовательности. Сверху для украшения положить несколько креветок, зелень петрушки и салата.

Салат с телятиной.

Ингредиенты:

  • 350 г телятины;
  • 2 средних моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза;
  • зелень для украшения.
 

Приготовление:

Говядину отварить, остудить и порезать кубиками. Орехи измельчить на небольшие кусочки. Остальные продукты порезать кубиками.

Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом:

  1. огурцы;
  2. говядина;
  3. яйца;
  4. морковь;

Повторить все ряды по второму кругу. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.

Салат с курицей и брынзой.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 брынзы;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца (один – на украшение);
  • 120 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга. Чеснок мелко порезать.

Уложить слоями в следующей последовательности

  • болгарский перец; смайонез
  • брынза;
  • куриное филе (посыпать чесноком); майонез
  • огурец;
  • яйца;

Повторить все ряды ещё раз. Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх