Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно - просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
Получится даже у самых неопытных хозяек.
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт. Продукты самые доступные. Попробуйте испечь - не разочаруетесь!
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки - тесто будет более плотным, но и лучше поднимется - выбирайте по вкусу
в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок, но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл - по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным - я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!
Приготовление:
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки).
Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. Вкус волшебный! Приятного аппетита!
Свежие комментарии