На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Изумительный кокосовый пирог

3416556_getImage_3 (604x453, 34Kb)

Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно - просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
Получится даже у самых неопытных хозяек.

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт. Продукты самые доступные. Попробуйте испечь - не разочаруетесь!

Ингредиенты:

Для теста:

 1 яйцо

 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)

 3/4 стакана сахара

 10 г разрыхлителя

 1,5 стакана муки

 в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки - тесто будет более плотным, но и лучше поднимется - выбирайте по вкусу 
 в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок, но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл - по настроению 
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным - я же люблю его и в теплом, и в холодном виде! 

Приготовление:

Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки).

Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок. Вкус волшебный! Приятного аппетита!

Источник

 

Картина дня

наверх