Последние комментарии

  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром
  • Надя Котова13 декабря, 0:40
    "Надо знать меру", - сказал Джавахарлал НеруКакое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Galina Budko12 декабря, 21:16
    Как интересно, спасибо за идею!Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке

Суп из рыбных консервов

Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличии от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладётся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины.

Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам.
А в 80-90-х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит консеры добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо.
Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный.
Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.

суп из рыбных консервов
  • 1,5~2 литра воды,
  • 1 банка рыбных консервов (250г),
  • 4~5 средних картофелин,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль,
  • 3~5 лавровых листьев, укроп

Лук мелко порезать.

суп из рыбных консервов

Положить в кипящую в кастрюле воду; кастрюлю закрыть крышкой; огонь убавить до минимального.
(При желании вместе с луком можно положить натёртую морковь - сырую или заранее спассерованную.)
Пока лук варится, очистить картофель и порезать его маленькими кубиками. Сполоснуть холодной водой.
Картофель положить в кастрюлю.

суп из рыбных консервов

Огонь прибавить до max; когда вода закипит - опять убавить до минимума.
Варить картофель 10~12 минут (до готовности).
(Для того, чтобы суп был сытнее и гуще, можно дополнительно положить рис или пшено или мелкую вермишель или перловку: её следует либо предварительно отварить, либо положить вариться в самом начале - вместе с луком.)
Рыбу в банке слегка поломать вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Если у рыбы большие твёрдые кости - выбрать.
Положить рыбу в бульон.

суп из рыбных консервов

Посолить и положить лавровый лист.
Поварить 1 минуту. Огонь выключить и оставить суп на 5 минут.
При подаче в тарелку положить мелко нарезанный укроп.

Источник ➝