На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки японские дынные Melon Pan

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/48024_original.jpg

Булочки  японские дынные Melon Pan

Очень необычная и вкусная выпечка. Очень рекомендую.
Melon—по-английски означает дыня, очень похожи эти булочки на маленькие медовые дыни.

Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки.

В Японии -Melonpan, в Китае - Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто. Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их "Матрeшки". Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: "Как сло-о-жно!". А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Не пугайтесь рецепта!!! Делать булочки ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! Дрожжевое тесто месит печка, сами быстренько замутили песочное, и завернуть одно в другое! Все!!!

Ингредиенты

Верхний слой (топпинг) №1  
3-4 стол. лож. сахара  
0,5 гр соды  
0,5 гр разрыхлителя  
80 гр муки для всех целей  
2 столовые ложки сухого молока  
55 гр.сливочного масла  
2 чай. лож яйца(взбитого)  
несколько капель кокосовой эсенции(или ванилина, любой другой эсенции)  
Кокосовая начинка  
1/2 чашки мягкого масла(60-80 гр)  
1/4 чашки молока  
198 гр. сахара  
139 гр кокосовой стружки  
2 гр корицы (или пакетик растворимого кофе - содержимое пакета растворить в молоке)  
8 гр. экстракта ванили  
Топпинг №2:  
несолённое сливочное масло комнатной температуры - 80 гр  
сахар - 90 гр  
яйцо - 80 гр (2 маленьких яйца)  
мука пшен. - 200 гр  
разрыхлитель - 1 ч.л  
дынное масло ( melon oil) - несколько капель  

Способ приготовления

  • Для начинки - все смешать с емкости и прогреть на огне, хорошо
  • перемешать (минут 5-7)
  • Этих ингредиентов будет достаточно начинить все булочки.
  • Я тоже люблю использовать сухое молоко в тесте, и поэтому, хотя нашла много рецептов подобных булочек, испекла именно эти. Но в большинстве рецептов верхний песочный слой в этих булочках надрезается квадратиками, поэтому я замесила двойную порцию дрожжевого теста в ХП. А для верхнего слоя - топпинга, приготовила тесто по двум рецептам.
  • Можно обойтись и без дынного масла или добавить ванильную эссенцию.
  • Итак, по-порядку.
  • Начнём с дрожжевого теста.
  • Подогреть молоко до температуры парного, растворить в нём мёд и дрожжи. Отставить на 10 минут. Просеять в ведёрко ХП муку. Затем сухое молоко, яйцо (т.к. я замешивала двойную дозу, то у меня в тесто ушло 1 яйцо), Вылить сверху молочно-медово-дрожжевую смесь и включить программу Пицца. После того, как сформируется колобок добавить нарезанное кусочками слив. масло (его надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно было размягчённым) и соль. После окончания программы дать подойти тесту в выключенной печке до увеличения вдвое. У меня тесто поднялось до края ведра.
  • Пока дрожжевое тесто стоит на расстойке делаем два вида топпинга. Приготовленный топпинг (под плёнкой) убираем на час в холодильник.
  • Приступаем к разделке булочек. Дрожжевое тесто делим на равные кусочки весом 62-63 грамма. Формируем шарики. У меня получилось 16 булочек (из двойной дозы). Восемь булочек оборачиваем лепёшками топпинга первого рецепта, и восемь - второй топпинг. Первый топпинг надрезать не надо. А второй я надрезала формочками. Надрезать надо осторожно, чтобы не прорезать насквозь до дрожжевого теста. Перед надрезанием булочки надо макнуть в блюдечко с сахаром (только верхнюю часть!). Теперь накрываем булочки плёнкой и - на расстойку на один час.  Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/MelonPan.jpg
  • Положить булочку на правую ладонь, а левой натягивать кругом пальцев топпинг. Когда будете делать, сразу поймёте как, это очень просто на самом деле.  
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/48154_original.jpg
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/47584_original.jpg
  • Это булочки, покрытые топпингом по первому рецепту.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/47861_original.jpg
  • Это булочки со вторым топпингом. В первый топпинг я вместо дынной эссенции добавила пачку ванильного сахара и 1 ч.л. разрыхлителя (вместо 0.5 г соды и 0,5 г разрыхлителя), а во второй - где-то полторы чайной ложки апельсиновой цедры. Первый топпинг не нужно заворачивать под низ.  Достаточно просто накрыть дрожжевую булочку песочной лепёшкой до половины, т.к. при выпечке топпинг стекает вниз.

                Вот этот рецепт автора для хлебопечки я уже опробовала- результат отличный!

Тесто

250 гр хлебной муки.
20гр. сухого молока.
125мл теплого молока.
30 гр. меда
3/4 чайной ложки дрожжей.
1/2 яйца
щепотка соли.
несолёное сливочное масло комнатной температуры - 25 гр.

Растворить мед в молоке, добавить дрожжи и оставить на 10
минут. Затем добавить муку и яйца.
Замесить тесто на малой скорости, затем добавить соль и масло
и вымесить тесто до хорошо развитой клейковины. Тесто
будет эластичное, но немного плотное.
Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое
место до увеличения теста в 2 раза.
--Тесто обмять (я обминала без муки, прямо в миске).
--Разделить на 9 кусочков (я делала двойную порцию теста, делила
на кусочки 65 гр).
--Оставить под пленкой на 10 минут.
--Сформировать булочки (тесто хорошо формуется и муки нужно
совсем чуть-чуть, только на подпыл рабочего стола).
--выложить булочки на смаз. маслом лист накрыть пластиком (или в
большой пакет) минут на 30-до увеличения в 2 раза.
--Смешать все ингредиенты для верхнего слоя, выложить
приблизительно по чайной ложке этой смеси на каждую булочку.
--Выпекать 12-16 минут

Булочки вырастут в духовке еще, верхний слой расплывется и
будет как оболочка. Очень вкусно кушать эти булочки сразу после
выпечки, тогда верхний слой будет немного хрустящий, остывшие
булочки тоже очень вкусные - верхний слой будет мягким.
Такие булочки можно выпекать в высоких формах - стаканчиках, я
попробовала, но моя форма оказалась недостаточно глубокой, хотя и так тоже получилось хорошо.
В булочке в *свободном полете * верхняя начинка немного стекает на 
лист. С кокосовой начинкой очень вкусно получается, такая сочная 
начинка и сливочная верхушка делают эту булочку просто 
незабываемой – была бы я поэт, то написала бы стихи об этой 
вкуснятине. И пахнет эта булочка как настоящее искушение!!! Почему-то хотелось в первую очередь сделать эти булочки, наверное потому что в рецепте сухое молоко. 


По этому рецепту предлагается маковая начинка.
Я сделала половину булочек с кокосовой начинкой, с изюмом и
несколько булочек без всякой начинки.

Готовые булочки лопать, запивая молочком!!! Мммммм...  

Муж зажмурил глаза и протянул:" Японааа мааать!!!" 
 
 
 


Картина дня

наверх