На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованная сныть: 5 простых рецептов

Маринованная сныть – 5 простых рецептов

Маринованная сныть поможет сохранить эту полезную травку до следующего урожая и послужит вкусным дополнением к обеду или ужину.

Маринованные черешки сныти

Эту закуску можно приготовить за сутки до употребления или законсервировать в банки на зиму.

маринованные черешки сныти

Ингредиенты:

  • черешки сныти – 500 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • уксус – 250 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец, гвоздика.

Приготовление:

  1. Соберите листочки сныти, отрежьте черешки по высоте банки и промойте их холодной водой.
  2. Подсушите черешки полотенцем, вертикально набейте в банку, положив на дно лавровый листочек.
  3. В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте десяток горошин перца и пару бутончиков гвоздики.
  4. Дайте покипеть минут десять, а затем добавьте уксус и нагрейте, но не давайте закипеть.
  5. Если готовите для употребления на следующий день, то опустите черешки в рассол и поварите некоторое время, а затем переложите в банку.
  6. Если мариновать сныть на зиму, то подготовленные и плотно утрамбованные в банку черешки залейте кипящим маринадом и сразу закупорьте металлической крышкой при помощи специальной машинки.
  7. Банку переверните кверху донышком и накройте теплым одеялом.

А остывшие баночки храните вместе с остальными заготовками.

Маринованная сныть с чесноком

Остренькие стебельки подойдут к шашлыку вместо покупной черемши, да и сорняков на огороде станет меньше.

мариновать сныть на зиму

Ингредиенты:

  • черешки сныти – 500 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • уксус – 150 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец, гвоздика.

Приготовление:

  1. Отрежьте черешки сныти и промойте в дуршлаге.
  2. В банку уложите лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Их можно разрезать на несколько частей.
  3. Укладывать черешки в банки лучше вертикально, чтобы плотнее заполнить емкость.
  4. В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи.
  5. Прокипятите минут десять, чтобы специи отдали все ароматы, и влейте уксус.
  6. Залейте горячим маринадом банку и закупорьте винтовой крышкой или закатайте при помощи специальной машинки.
  7. Переверните кверху донышком и оставьте в таком положении до полного остывания.
  8. Переместите в место хранения всех заготовок и употребляйте как любые маринованные овощи с мясом или птицей.

Если любите маринованный чеснок, то можно положить в баночку и больше зубчиков, а уксуса добавить меньше.

Маринованные стебли сныти

Заготовить на зиму можно и более толстые стебельки сныти, которые можно подать к мясу или рыбе.

мариновать сныть на зиму

Ингредиенты:

  • стебли сныти – 500 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • уксус яблочный – 100 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец.

Приготовление:

  1. Стебельки сныти переберите, нарежьте на кусочки и промойте холодной водой.
  2. Подсушите на полотенце.
  3. В стерильную баночку положите лавровый листик и чеснок, который в зависимости от размера нужно нарезать на несколько частей.
  4. Плотно уложите стебельки в банку.
  5. Вскипятите воду, добавьте соль, сахарный песок и перчик.
  6. В кипящий раствор влейте уксус и залейте горячим маринадом сныть.
  7. Закройте крышкой, дайте полностью остыть и уберите в холодильник.
  8. Через два дня закуска готова к употреблению.

Маринованные стебли сныти можно подать к мясу или колбаскам, приготовленным на мангале.

Маринованные стебли сныти со свёклой

Такие баночки имеют красивый цвет, да и вкус вам наверняка понравится.

маринованные черешки сныти

Ингредиенты:

  • стебли сныти – 500 гр.;
  • свёкла – 150 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 100 мл.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец, гвоздика.

Приготовление:

  1. Черешки сныти нарежьте по пять сантиметров и промойте.
  2. Крупную свёклу почистите, помойте и нарежьте брусочками по размеру черенков сныти.
  3. Чеснок почистите и нарежьте каждый зубчик на несколько частей.
  4. В чистую баночку положите лавровый лист, чеснок и кусочки сныти, чередуя их с брусочками свёклы.
  5. В эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи.
  6. Дайте покипеть несколько минут, а затем влейте уксус.
  7. Горячим маринадом залейте банки и закупорьте крышками.
  8. После полного остывания поставьте банки в холодильник и через пару дней можно подавать маринованную сныть со свёклой на стол.

Такая остренькая и пряная закуска прекрасно подходит к мясным блюдам.

Пряные черешки сныти

Такая заготовка в Грузинском стиле понравится всем любителям кавказской кухни.

маринованные стебли сныти

Ингредиенты:

  • черешки сныти – 500 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • уксус – 150 мл.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец, гвоздика, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Соберите молодые листочки сныти, отрежьте зеленые листочки, а черешки нарежьте по пять сантиметров.
  2. Промойте и выложите на полотенце.
  3. В эмалированной посуде вскипятите воду, добавьте сахар, соль и перец горошком.
  4. Можно добавить пару бутонов гвоздики и поварить минут десять, чтобы специи отдали ароматы рассолу.
  5. В чистую баночку положите лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и черешки сныти.
  6. Укладывайте слоями и пересыпайте готовой смесью хмели-сунели и чесноком.
  7. В кастрюлю влейте уксус, и залейте горячим маринадом готовую банку со снытью.
  8. Закупорьте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник.

Через пару дней можно пробовать пряную заготовку с шашлыком или любым мясным блюдом. Попробуйте приготовить весной небольшую баночку маринованной сныти, а когда ваши близкие попробуют и одобрят заготовку, можно отправить детей собирать молодые листочки и закатывать маринованные черешки на зиму. Двойная польза для огородников – и вкусная заготовка, и прополка грядок от сорняков гарантирована. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх