На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Черная смородина в собственном соку с сахаром (на следующий год не остаЁтся :))))))))) 2 варианта

 Привет!

Хочу напомнить рецепт заготовки смородины, который я узнала много лет назад, в те времена, когда сахар был дефицитом :)

 Смородина чем-то напоминает консервированную "болгарскую", не слишком сладкая  и главное если ягод много, а сахар покупать не хочется.... то это самое то.

 

 

 

Привожу пример на 1 кг ягод

Смородина 1 кг

Сахар 250 гр

Способ приготовления

Смородину промыть, просушить.

 Одну треть ягод от кг (я делала на глаз) измельчить мясорубкой/комбайном, добавить сахар

Поставить на газ,  варить на несильном огне до растворения сахара.

   Добавить оставшиеся 2/3 ягод, проварить(прогреть),  3-5-6 минут, (важно чтоб ягоды остались целыми) время зависит от объема массы.(кто часто консервирует его уловит)

 разлить по стерильным банкам с железными крышками или закатать. Укрыть теплым одеялом (если варили минимальное время), дать остыть.

 Все, готово.

Хранить лучше в прохладном месте, но я и без холодильника хранила.

Фоток не будет, извините.........

 

позже нашла "обратный" по способу приготовления  рецепт в интернете

 Черная смородина в собственном соку
1 кг черной смородины, 200-300 г сахара.
Примерно 2/3 ягод плотно уложить в банки. Остальные ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и подогревать под крышкой до полного размягчения ягод и растворения сахара. Затем содержимое протереть через сито и полученным соком залить ягоды в банках. Пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки -20 мин, двухлитровые - 35 мин, трехлитровые - 45 мин.

тут еще несколько рецептов http://www.darlesa.ru/pryagoda/116-zagotovki-iz-chernoj-smor...

 

 

Картина дня

наверх