На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пять рецептов подливы к макаронам

1 (700x393, 387Kb)

Макароны очень вкусны, когда они подаются с подливой – густой, ароматной, сытной. Ее особенно любят дети. Вспомните себя маленькими: в детском саду именно это блюдо было одним из самых любимых у детворы. Подливу можно делать не только традиционную из томата и сметаны. В ее состав можно вводить самые разные овощи, грибы, различные сорта мяса. Такая аппетитная подливка превратит самые заурядные макароны в изысканное блюдо.

Сливочная с помидорами

2 (700x466, 325Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 луковицы,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ложка сахара, оливковое масло, соль, перец, базилик, сушеная мелисса по вкусу.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Сырная

3 (700x465, 288Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ложки муки,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, тмин, базилик по вкусу,
  • 200 г натертого сыра.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать.

Добавить приправы, размягченное сливочное масло, перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушив их в соусе 2-3 минуты.

Из курицы с грибами

4 (640x427, 181Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка (филе),
  • 2 луковицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • полстакана сметаны, соль, перец, зелень по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Из шпината

5 (600x400, 285Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежего или замороженного шпината,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • базилик, соль по вкусу, 1 стакан 10% сливок (нежирной сметаны),
  • 50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат, накройте крышкой и потушите 3-5 минут. Посолите по вкусу, добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик (сухой или свежий).

Тушите 10 минут. Отличная подлива к макаронам готова.

Из мяса

6 (604x402, 250Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г нежирной свинины или говядины,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 стакан мясного бульона, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, обжарьте до появления румяной корочки. Влейте бульон, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь и тушите до готовности. За 5-7 минут до того, как выключить плиту, добавьте томатную пасту и чеснок, а в самом конце – зелень.

источник

Картина дня

наверх