На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 рецептов прохладительных летних напитков

Лимонад — один из самых любимых прохладительных напитков в жаркий летний зной! Наверняка вы обожали его в детстве и не откажитесь попробовать сейчас.

Уже совсем скоро простые и быстрые рецепты утоляющих жажду напитков станут очень востребованными, ведь впереди лето, пора вечеринок и отпусков!

Делимся 5 рецептами вкуснейшего лимонада с любимыми читателями.

Из одуванчиков

Ингредиенты:

  • 45 г свежих молодых листьев одуванчика;
  • 250 мл воды;
  • 1000 мл газированной воды;
  • 25 г лимонной мелиссы;
  • 5 ст/л сахара;
  • 2 ст/л лимонного сока.

Приготовление:

  1. В 250 мл воды всыпьте сахар и доведите воду до кипения.
  2. Измельчите мелиссу и одуванчик. Влейте сладкую воду.
  3. Добавьте лимонный сок.
  4. Дайте лимонаду остыть, затем процедите.
  5. Добавьте газировку.

Традиционный лимонад

Ингредиенты:

  • 3 крупных лимона;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 4 листика мяты;
  • сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимоны выжмите — у вас получится примерно 1 стакан лимонного сока.
  2. В горячей кипяченой воде (1 стакан) размешайте сахар (по вкусу, около 2-3 ст/л).
  3. В кувшин вылейте лимонный сок, сладкую воду, добавьте листики мяты. Долейте еще кипяченой воды и отправьте в холодильник на 1 час.

Из облепихи

Ингредиенты:

  • 1 ст. облепихи;
  • 1 лимон;
  • 1,5 л воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 стебля красного базилика;
  • кусочек имбиря.

Приготовление:

  1. Базилик, облепиху и тертый имбирь измельчите в блендере.
  2. Натрите цедру лимона на мелкой терке.
  3. Выжмите в миску с цедрой лимонный сок.
  4. Всыпьте сахар, добавьте пюре из имбиря, облепихи и базилика. Доведите до кипения, а затем влейте воду.
  5. Снова доведите до кипения.
  6. Отправьте в холодильник на 1 час.

Из чая каркаде

Ингредиенты:

  • 1 ст/л чая каркаде;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • измельченные ягоды клюквы или брусники (100 г.)/можно натуральный сок;
  • 3-4 ст/л сахара (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заварите каркаде в 0,5 л кипяченой воды. Дайте остыть.
  2. Добавьте ягодный сок или ягодное пюре (измельченные в блендере ягоды), лимонный сок и сахар.
  3. Добавьте еще 0,5 л остывшей кипяченой воды. Отправьте в холодильник.

Из березового сока

Ингредиенты:

  • 2 л березового сока;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 5 ст/л сахара.

Приготовление:

  1. Выжмите лимонный сок.
  2. Добавьте его к березовому соку, перемешайте и добавьте сахар.
  3. Сахар нужно хорошо размешать.
  4. При желании разбавьте кипяченой водой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх