Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

РЫБА С РОЗМАРИНОМ И ЛИМОНОМ

развернуть

3043090

Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.

Надо (на 1-2 порции):
300г лосося (семга, форель)
5-6 крупных веточек свежего розмарина
1 лимон среднего размера
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления:30-40 минут

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).

Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.

Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

Ингредиенты: Лимоны, Розмарин, Рыба

Источник


Ключевые слова: Рыбные блюда
Опубликовано 08.07.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Колесников
Юрий Колесников 8 июля, в 10:03 Я беру тот же набор специй, только розмарин и сушеную цедру перемалываю в блендере в порошок (не нравятся "иголочки" розмарина) и перца кладу чуть-чуть. Считаю, розмарин, это лучшая приправа для рыбы. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 8 июля, в 13:52 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)