Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

РЫБА С РОЗМАРИНОМ И ЛИМОНОМ

развернуть

3043090

Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.

Надо (на 1-2 порции):
300г лосося (семга, форель)
5-6 крупных веточек свежего розмарина
1 лимон среднего размера
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления:30-40 минут

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).

Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.

Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

fish and seafood main course vse podryad Рыба с розмарином и лимоном Рыба Розмарин Лимоны

Ингредиенты: Лимоны, Розмарин, Рыба

Источник


Ключевые слова: Рыбные блюда
Опубликовано 08.07.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Колесников
Юрий Колесников 8 июля, в 10:03 Я беру тот же набор специй, только розмарин и сушеную цедру перемалываю в блендере в порошок (не нравятся "иголочки" розмарина) и перца кладу чуть-чуть. Считаю, розмарин, это лучшая приправа для рыбы. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 8 июля, в 13:52 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой
Марина Максимова
Дамет Амренова
полезная статья,благодарю
Дамет Амренова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Tatiana Cervonookaia
ВЛАДиМИР Нахальнов