На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофель по-австралийски: совсем не банальный гарнир

Мы так привыкли к тому, что картошка постоянно в нашем меню, что редко ищем новые рецепты.

304

Но это в корне неверное решение: ведь ее можно приготовить по особенному, и при этом потратить минимум усилий и времени. Например, картофель по-австралийски (не знаю, откуда такое название, потому что продукты вроде все наши, привычные): необычайно вкусное, ароматное и симпатичное на вид блюдо. Понадобится всего три основных ингредиента и минут 30 на готовку: и на вашем столе уже красуется бесподобный гарнир. Я подаю его с легкими овощными салатами, запеченным мясом или с малосольной рыбкой: зависит от времени года и настроения домочадцев.

Необходимые ингредиенты

  • 7 клубней картофеля;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка соевого соуса.

Как приготовить картофель по-австралийски на гарнир

  1. Сейчас начинается сезон молодого картофеля, который отлично подходит для этого блюда. Его не нужно очищать от кожуры, достаточно тщательно промыть.
  2. Картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности: минут 15-20 с момента закипания.
  3. Пока работает плита, подготовим все остальные ингредиенты. В небольшую посуду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и добавляем в него пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  4. Отправляем туда же треть чайной ложки соли и все хорошо размешиваем.
  5. Веточки укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. После того, как картошка сварится, сливаем с нее воду, даем остыть. Затем придавливаем блюдцем.
  7. Перекладываем картофель в форму, смазанную растительным маслом, сверху промазываем каждый клубень смесью масла и чеснока, посыпаем зеленью и сбрызгиваем соевым соусом.
  8. Осталось только посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Запекаем его до легкой румяности.

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх