Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Шелковый суп-пюре из цветной капусты

развернуть

Шелковый суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты (около 1,3-1,5 кг)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • 100 г сыра
  • 100 мл сливок (33-36%)
  • щепотка мускатнгого ореха
  • 3 ст л оливкового масла
  • 30 г масла гхи или сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1-1,5 л воды
  • 50 мл вермута (напр., Martini dry) - по желанию
  • для подачи:
  • рубленная зелень петрушки
  • сливочное масло (растопленное)

Инструкции

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками, картошку кубиками 1х1 см, чеснок пластинками. Нарезаем цветную капусту кусочками 3Х3 см (небольшие соцветия кладем целиком, крупные разрезаем пополам или на 4 части).

  2. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, нагреваем оливковое масло и 30 г масла гхи или сливочного масла. Добавляем лук и обжариваем на среднем/медленном огне до прозрачности.

  3. Добавляем чеснок, обжариваем вместе 1 минуту. Чеснок не должен поджариваться.

  4. Увеличиваем огонь до сильного и добавляем вермут. (Если готовим без вермута, этот шаг пропускаем). Даем вермуту полностью выкипеть. Снижаем огонь до среднего.

  5. Добавляем картофель. Немного готовим вместе (2-3 минуты).

  6. Добавляем цветную капусту, наливаем воды столько, чтобы только покрыло капусту, немножко солим, доводим до кипения и варим на среднем огне до мягкости капусты (не переварите, капуста должна быть мягкой при прокалывании вилкой, но все еще упругой, а не превратиться в пюре), 10-15 минут.

  7. Натираем сыр на крупную терку.

  8. Снимаем суп с огня, делаем пюре при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. Если суп слишком густой, добавляем кипящей воды.

  9. Добавляем сыр, перемешиваем до его полного растворения. Добавляем сливки, солим по вкусу, добавляем черный перец и щепотку мускатного ореха, доводим до кипения и снимаем с огня.

    Подача:
    Перед подачей растапливаем сливочное масло. Подаем, полив горячим сливочным маслом и посыпав рубленной зеленью петрушки. Можно также посыпать свежемолотым черным перцем.

    Хранение:
    Хранится в холодильнике 2-3 дня.

    Шелковый суп-пюре из цветной капусты


Источник →

Ключевые слова: Обед, Супы, Ужин
Опубликовано 14.11.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Валентина Клешнева
Особенно хорош чай!
Валентина Клешнева 5 оригинальных рецептов с хурмой
Лев Князьков
Наталья Абдиева
Валентина Kozakova
Ирина Маврина
СУПЕР .
Ирина Маврина 5 неожиданно вкусных десертов из манки
дмитрий поляков
Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения