Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Шелковый суп-пюре из цветной капусты

развернуть

Шелковый суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты (около 1,3-1,5 кг)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • 100 г сыра
  • 100 мл сливок (33-36%)
  • щепотка мускатнгого ореха
  • 3 ст л оливкового масла
  • 30 г масла гхи или сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1-1,5 л воды
  • 50 мл вермута (напр., Martini dry) - по желанию
  • для подачи:
  • рубленная зелень петрушки
  • сливочное масло (растопленное)

Инструкции

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками, картошку кубиками 1х1 см, чеснок пластинками. Нарезаем цветную капусту кусочками 3Х3 см (небольшие соцветия кладем целиком, крупные разрезаем пополам или на 4 части).

  2. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, нагреваем оливковое масло и 30 г масла гхи или сливочного масла. Добавляем лук и обжариваем на среднем/медленном огне до прозрачности.

  3. Добавляем чеснок, обжариваем вместе 1 минуту. Чеснок не должен поджариваться.

  4. Увеличиваем огонь до сильного и добавляем вермут. (Если готовим без вермута, этот шаг пропускаем). Даем вермуту полностью выкипеть. Снижаем огонь до среднего.

  5. Добавляем картофель. Немного готовим вместе (2-3 минуты).

  6. Добавляем цветную капусту, наливаем воды столько, чтобы только покрыло капусту, немножко солим, доводим до кипения и варим на среднем огне до мягкости капусты (не переварите, капуста должна быть мягкой при прокалывании вилкой, но все еще упругой, а не превратиться в пюре), 10-15 минут.

  7. Натираем сыр на крупную терку.

  8. Снимаем суп с огня, делаем пюре при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. Если суп слишком густой, добавляем кипящей воды.

  9. Добавляем сыр, перемешиваем до его полного растворения. Добавляем сливки, солим по вкусу, добавляем черный перец и щепотку мускатного ореха, доводим до кипения и снимаем с огня.

    Подача:
    Перед подачей растапливаем сливочное масло. Подаем, полив горячим сливочным маслом и посыпав рубленной зеленью петрушки. Можно также посыпать свежемолотым черным перцем.

    Хранение:
    Хранится в холодильнике 2-3 дня.

    Шелковый суп-пюре из цветной капусты


Источник →

Ключевые слова: Обед, Супы, Ужин
Опубликовано 14.11.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова
Ольга
А листья салата куда?
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
irina zemelman
У нас не продают кукурузу "Лаура"
irina zemelman Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Мальчиш Плахиш
Валентина Барышева
ganna kalinkina
Татьяна Ли
Геннадий Устинкин
Вы, что, шуток не понимаете?
Геннадий Устинкин Генно-модифицированные продукты
Светлана Бондаренко (Белова)
Елена Еленова
Йогурт не заквашивают сметаной!  Как технологу вам стыдно этого не знать.
Елена Еленова Сметана в мультиварке
Ольга Соколова
Елена Еленова
Ольга Соколова
Гузель Камалова
Ирина Клим