Последние комментарии

  • Галина Кутикова12 декабря, 15:16
    Очень аппетитно выглядит, молодцы!!!!Закуска из сельди «Суши по-русски»
  • Алексей Савчик12 декабря, 13:49
    ммм вкусноЗакуска из сельди «Суши по-русски»
  • Надежда Головатова12 декабря, 9:11
    Очередной бред сивой кобылы. Бранина-едят все горцы,средняя Азия , ближний Восток и не только, все  довольны, сыты , ...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Шелковый суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты (около 1,3-1,5 кг)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • 100 г сыра
  • 100 мл сливок (33-36%)
  • щепотка мускатнгого ореха
  • 3 ст л оливкового масла
  • 30 г масла гхи или сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1-1,5 л воды
  • 50 мл вермута (напр., Martini dry) - по желанию
  • для подачи:
  • рубленная зелень петрушки
  • сливочное масло (растопленное)

Инструкции

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками, картошку кубиками 1х1 см, чеснок пластинками.

Нарезаем цветную капусту кусочками 3Х3 см (небольшие соцветия кладем целиком, крупные разрезаем пополам или на 4 части).

  • В кастрюле, в которой будет готовиться суп, нагреваем оливковое масло и 30 г масла гхи или сливочного масла. Добавляем лук и обжариваем на среднем/медленном огне до прозрачности.

  • Добавляем чеснок, обжариваем вместе 1 минуту. Чеснок не должен поджариваться.

  • Увеличиваем огонь до сильного и добавляем вермут. (Если готовим без вермута, этот шаг пропускаем). Даем вермуту полностью выкипеть. Снижаем огонь до среднего.

  • Добавляем картофель. Немного готовим вместе (2-3 минуты).

  • Добавляем цветную капусту, наливаем воды столько, чтобы только покрыло капусту, немножко солим, доводим до кипения и варим на среднем огне до мягкости капусты (не переварите, капуста должна быть мягкой при прокалывании вилкой, но все еще упругой, а не превратиться в пюре), 10-15 минут.

  • Натираем сыр на крупную терку.

  • Снимаем суп с огня, делаем пюре при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. Если суп слишком густой, добавляем кипящей воды.

  • Добавляем сыр, перемешиваем до его полного растворения. Добавляем сливки, солим по вкусу, добавляем черный перец и щепотку мускатного ореха, доводим до кипения и снимаем с огня.

    Подача:
    Перед подачей растапливаем сливочное масло. Подаем, полив горячим сливочным маслом и посыпав рубленной зеленью петрушки. Можно также посыпать свежемолотым черным перцем.

    Хранение:
    Хранится в холодильнике 2-3 дня.

  • Источник ➝