На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шелковый суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты (около 1,3-1,5 кг)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • 100 г сыра
  • 100 мл сливок (33-36%)
  • щепотка мускатнгого ореха
  • 3 ст л оливкового масла
  • 30 г масла гхи или сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1-1,5 л воды
  • 50 мл вермута (напр., Martini dry) - по желанию
  • для подачи:
  • рубленная зелень петрушки
  • сливочное масло (растопленное)

Инструкции

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками, картошку кубиками 1х1 см, чеснок пластинками. Нарезаем цветную капусту кусочками 3Х3 см (небольшие соцветия кладем целиком, крупные разрезаем пополам или на 4 части).

  2. В кастрюле, в которой будет готовиться суп, нагреваем оливковое масло и 30 г масла гхи или сливочного масла. Добавляем лук и обжариваем на среднем/медленном огне до прозрачности.

  3. Добавляем чеснок, обжариваем вместе 1 минуту. Чеснок не должен поджариваться.

  4. Увеличиваем огонь до сильного и добавляем вермут. (Если готовим без вермута, этот шаг пропускаем). Даем вермуту полностью выкипеть. Снижаем огонь до среднего.

  5. Добавляем картофель. Немного готовим вместе (2-3 минуты).

  6. Добавляем цветную капусту, наливаем воды столько, чтобы только покрыло капусту, немножко солим, доводим до кипения и варим на среднем огне до мягкости капусты (не переварите, капуста должна быть мягкой при прокалывании вилкой, но все еще упругой, а не превратиться в пюре), 10-15 минут.

  7. Натираем сыр на крупную терку.

  8. Снимаем суп с огня, делаем пюре при помощи погружного блендера или кухонного комбайна. Если суп слишком густой, добавляем кипящей воды.

  9. Добавляем сыр, перемешиваем до его полного растворения. Добавляем сливки, солим по вкусу, добавляем черный перец и щепотку мускатного ореха, доводим до кипения и снимаем с огня.

    Подача:
    Перед подачей растапливаем сливочное масло. Подаем, полив горячим сливочным маслом и посыпав рубленной зеленью петрушки. Можно также посыпать свежемолотым черным перцем.

    Хранение:
    Хранится в холодильнике 2-3 дня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх