Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

"Плюшка-комета" - легкий рецепт

развернуть
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек… Выход - 12-15 плюшек.
5745884_ (558x393, 497Kb)
Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, щепотка соли, ванильный сахар – пакетик. Растительное масло и сахар для смазывания плюшек. Сахарная пудра - для посыпки.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подавать с кофе, чаем, молоком и другими любимыми напитками.Приятного аппетита!

Опубликовано 15.03.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева Вкусно,красиво! Текст скрыт развернуть
1
15 марта, в 08:09
Татьяна
Татьяна Идея понравилась ! Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 15:21
elena simonenko
elena simonenko хорошие булочки Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 08:21
Анна Паукова
Анна Паукова Делала на выходных. Тесто-обычное дрожжевое, интересна только идея заворачивания Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 09:21
elena simonenko
elena simonenko испекла ,тесто воздушное.но на мой вкус малосладкое.А так булочки великолепные
Текст скрыт развернуть
0
17 марта, в 05:37
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии