На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Паэлья с кальмарами: ароматное полноценное блюдо для всей семьи

Паэлья с кальмарами: ароматное полноценное блюдо для всей семьи

Паэлья – национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами – мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей – тоже очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Кальмары — 250 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец сладкий — 1/3 шт.
  • Кукуруза замороженная — 3 ст.л.
  • Специи для рыбы — 1 д.л.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон — 2 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Паэлья с кальмарами: как приготовить ароматное блюдо

 

 

 

  1. Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.
  2. Совет. Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.
  4. Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.
  5. Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.
  6. Совет!Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.
  7. Всыпьте рис и обжарьте пару минут.
  8. Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полу готовности на умеренном огне.
  9. Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый — подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.

Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх